-0.6 C
بروكسل
الخميس فبراير 9، 2023

بطريركية الإسكندرية: نتوقف عن ذكر بطريرك موسكو

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

اجتمع المجمع المقدس لبطريركية الإسكندرية يوم 22 نوفمبر برئاسة البطريرك ثيودور الثاني في الدير البطريركي "القديس". جورج ”في القاهرة القديمة وناقش المشاكل في حياة الكنيسة الناشئة عن دخول بطريركية موسكو غير القانونية إلى سلطة الكنيسة الإسكندرية في أفريقيا.

ولفت البطريرك الانتباه إلى رمزية عقد هذا الاجتماع للسينودس المقدس على وجه التحديد في هذا المكان المقدس ، حيث دُفن العديد من أسلافه اللامعين الذين دافعوا عن وحدة وحقوق الكرسي البطريركي بالإسكندرية.

أبلغ البطريرك الأساقفة بكل ما تم إنجازه هذا العام من كانون الثاني وحتى الآن في جميع مجالات خدمته البابوية.

بعد ذلك نظر المجمع المقدس بالتفصيل والتعمق في مسألة الدخول غير القانوني للكنيسة الروسية في السلطة الروحية والرعوية لبطريركية الإسكندرية في القارة الأفريقية ، الذي نفذه وتنسيقه المطران ليونيد (جورباتشوف) ، المدعو. "رئيس البطريركية لإفريقيا" لبطريرك موسكو.

بعد المناقشة ، شرع المجمع المقدس في عزل كلينسك المطران ليونيداس من رتبته الأسقفية بسبب انتهاكاته الكنسية ، بما في ذلك: غزو اختصاص بطريركية الإسكندرية القديمة ، وتوزيع antiminsi ، والمراهم المقدسة ، ورشوة رجال الدين المحليين ، بما في ذلك المحرومين ، وخلق انقسام وفصائل كنسية ، وروح عرقية ، إلخ. كما أدان قدس كنيسة الإسكندرية "النظريات الكنسية والسياسية الجديدة" للرعاية الرعوية لـ "العالم الروسي" في جميع القارات على أساس الجنسية.

أخيرًا ، بعد التجاهل والصمت المطول من قبل بطريرك موسكو كيريل للاحتجاجات المكتوبة التي أرسلها إليه بطريرك الإسكندرية ، والتي طالبت فيه بسحب جثثه "الخارجية" من إفريقيا ، قرر المجمع المقدس لبطريركية الإسكندرية التوقف عن ذكر اسم بطريرك موسكو في ثنائياته الليتورجية لفترة غير محددة.

حتى الآن ، قررت بطريركية موسكو فقط من جانب واحد وقف ذكر جميع الأساقفة الذين اعترفوا بالكنيسة الأرثوذكسية المستقلة في أوكرانيابينما استمرت هذه الكنائس من جانبها في ذكر بطريرك موسكو أثناء الخدمات الإلهية كعلامة على أنهم ليسوا من ينتهك وحدة الكنيسة القربانية. أصبحت بطريركية الإسكندرية أول كنيسة أوقفت ذكر بطريرك موسكو الليتورجي.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات