9.7 C
بروكسل
الثلاثاء، مارس 28، 2023

تمديد قواعد الوصول المحدود لسفن الصيد التابعة للاتحاد الأوروبي إلى المياه الوطنية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي القيود الحالية المفروضة على سفن الاتحاد الأوروبي التي تصطاد في المياه الإقليمية الوطنية لدول الاتحاد الأوروبي الأخرى.

ستكون دول الاتحاد الأوروبي قادرة على تقييد وصول سفن الصيد التابعة للدول الأعضاء الأخرى إلى مياهها الإقليمية الوطنية في حدود 12 ميلًا بحريًا من سواحلها لمدة عشر سنوات أخرى. سيظل الوصول ممنوحًا فقط للسفن التي تصطاد تقليديًا في المنطقة. سيسمح ذلك للدول الأعضاء بتقليل ضغوط الصيد في بعض المناطق والحفاظ على الأنشطة الاقتصادية المحلية والأنشطة الصغيرة على طول سواحلها. لأبعد الحدود EU المناطق ، تغطي الاستثناءات مناطق في حدود 100 ميل بحري من الساحل للسفن المسجلة في موانئ تلك المناطق.

أيد البرلمان الاتفاق تم التوصل إلى المجلس في سبتمبر بأغلبية 608 أصواتًا ضد 13 و 9 امتناعًا عن التصويت ، مما يسمح للنظام الحالي - الذي يعكس العديد من التعديلات والتغييرات الثنائية بعد انسحاب المملكة المتحدة - بالاستمرار حتى 1 يناير 2032 ، والحفاظ على تدابير الحماية في مكانها.

تقرير قبل التمديد التالي

وفقًا للنص المتفق عليه ، ستعد المفوضية تقريرًا للبرلمان والمجلس بحلول 30 يونيو 2031 حول تنفيذ هذه القواعد قبل انتهاء صلاحيتها. في حال قررت المفوضية مراجعة السياسة المشتركة لمصايد الأسماك ، فإنها ستجري أيضًا تقييمًا للأثر بما يتماشى مع مبادئ التنظيم الأفضل للاتحاد الأوروبي.

مشاورات حول الصيد تحت ملامسة القاع

فيما يتعلق باستخدام معدات الصيد في اتصال مع قاع البحر ، أحاطت اللجنة والبرلمان علما بالمناقشات الجارية في منطقة القناة ، حيث أثيرت مخاوف بشأن تأثيرها. تعرب كلتا المؤسستين عن دعمهما للمبادرات المحلية وتدعو الدول الأعضاء إلى تقديم توصيات مشتركة تأخذ في الاعتبار الآراء المحلية.

وسيمكن ذلك اللجنة من متابعة التدابير التقنية التي تعكس التقييمات العلمية - التي ستوفر لها اللجنة التمويل - والأثر الاجتماعي والاقتصادي للقيود المحتملة.

اقتبس

عقب التصويت في الجلسة العامة ، تولى مقرر البرلمان الأوروبي ورئيس لجنة المصايد بيير كارليسكيند (رينيو ، بالفرنسية) قال: "أرحب باعتماد هذه الاتفاقية. الكرة الآن في معسكر الصيادين لإيجاد اتفاق على المستوى المحلي ، على أساس الإجماع وبُعد أوروبي ".

الخطوات التالية

سيتم تطبيق القواعد في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي اعتبارًا من 1 يناير 2023. وبعد التصويت بكامل هيئته ، يجب أن يوافق المجلس رسميًا على الاتفاقية وستدخل حيز التنفيذ في اليوم السابع بعد نشرها في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي.

اقرأ أكثر:

بناء تعاون إقليمي لمكافحة الجرائم في قطاع الثروة السمكية 

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات