7.5 C
بروكسل
الأحد فبراير 5، 2023

بعد أن وصلت إلى حدودها القصوى ، تحتاج ميزانية الاتحاد الأوروبي طويلة الأجل إلى المراجعة بشكل عاجل

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

يضغط أعضاء البرلمان الأوروبي من أجل إصلاح ميزانية الاتحاد الأوروبي للاستجابة بشكل أكثر فعالية للاحتياجات المتطورة ، ومعالجة فجوات التمويل ، وزيادة المرونة والقدرة على الاستجابة في الأزمات.

في تصويت يوم الخميس ، تبنت لجنة الميزانيات قرارًا بشأن "رفع مستوى 2021-2027 MFF: ميزانية الاتحاد الأوروبي المرنة والملائمة للتحديات الجديدة" مع 26 صوتًا مؤيدًا ، وعارضان ، وامتنعان عن التصويت.

يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي على أن الإطار المالي الحالي متعدد السنوات (MFF) قد "تم دفعه إلى أقصى حدوده" بعد أقل من عامين من اعتماده ، وهو وضع تفاقم بسبب الأحداث غير المتوقعة لعام 2022 ، مثل الحرب في أوكرانيا. ويشيرون إلى أنه "ببساطة غير مجهز ، من حيث الحجم أو الهيكل أو القواعد ، للاستجابة بسرعة وفعالية للعديد من الأزمات" وهم "قلقون للغاية من أن القوة المتعددة الجنسيات الحالية تترك الاتحاد غير مجهز للاستجابة لأي الأزمات والاحتياجات المستقبلية المحتملة والقيام بدورها الاستراتيجي على الساحة الدولية ".

ميزانية أقوى وأكثر شفافية ومرونة وأداة مشتركة لمواجهة الأزمات

يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إن المراجعة يجب أن توفر تمويلًا جديدًا للأولويات السياسية الجديدة وأن تضمن أقوى وأكثر مرونة EU موازنة "تلبي أعلى معايير الشفافية والمساءلة الديمقراطية". لذلك يطلبون زيادة صندوق التمويل الأصغر ، ويطالبون بمزيد من المرونة في الميزانية و "أداة مشتركة لمواجهة الأزمات" للتمكن من الاستجابة بسرعة في أي أزمة.

يجب ألا يعرض سداد اقتراض خطة الإنعاش برامج الاتحاد الأوروبي للخطر

يجب وضع سداد الديون وتكاليف الاقتراض من أداة استرداد الاتحاد الأوروبي خارج حدود MFF ، حسب طلب أعضاء البرلمان الأوروبي. خلاف ذلك ، قد تؤدي هذه التكاليف ، في سياق ارتفاع أسعار الفائدة ، إلى تمويل برامج مثل Erasmus + و EU4Health و Creative أوروبا والمواطنون والمساواة والحقوق والقيم يتم تقليصها.

المراجعة في عام 2023

أعلنت المفوضية الأوروبية أنها ستقترح "مراجعة طموحة" لصندوق التمويل الأصغر في الربع الثاني من عام 2023. وقد صرحت في مايو أن "الاحتياجات غير المتوقعة التي أوجدتها الحرب في أوروبا تتجاوز بكثير الوسائل المتاحة في الإطار المالي الحالي متعدد السنوات. لذلك ، يجب تحديد مصادر تمويل جديدة."

يقتبس

شارك في مقرر جان أولبريشت قال (EPP ، PL): "نعتقد أن ميزانية الاتحاد الأوروبي طويلة الأجل لم يتم تصميمها لمواجهة التحديات الجديدة ، لا سيما الأزمات العديدة غير المتوقعة التي واجهها الاتحاد الأوروبي مؤخرًا. لذلك ندعو إلى مراجعة عاجلة لإطار التمويل الأصغر الحالي من أجل تكييف الميزانية مع الظروف الجديدة التي نجد أنفسنا فيها ".

شارك في مقرر مارغيدا ماركيز (S&D، PT) قال: "إن الطريق للمضي قدمًا في ميزانية الاتحاد الأوروبي هو الانتقال من نهج مخصص إلى نهج هيكلي. سيؤدي هذا إلى دعم أفضل للمواطنين والأسر والشركات التي تواجه تحديات تغير المناخ وتأثير غزو روسيا أوكرانيا بينما لا يزال الاتحاد الأوروبي يتعافى من جائحة. وبالنظر إلى الموقف ، ندعو المفوضية إلى مراجعة ميزانية الاتحاد الأوروبي طويلة الأجل وإنشاء أداة خاصة دائمة إضافية بالإضافة إلى سقوف MFF ".

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات