-0.6 C
بروكسل
السبت، يناير شنومكس، شنومكس

الكوميس تنشر مساهمتها في تنمية الاقتصاد الاجتماعي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

تصدر لجنة مؤتمرات الأساقفة في الاتحاد الأوروبي (الكوميك) يوم الاثنين 28 نوفمبر 2022 مجموعتها إسهام إلى مشاورة المفوضية الأوروبية بشأن تحديد الإطار العام لشروط الاقتصاد الاجتماعي. المونسنيور. هيروارد: "يجب أن يكون السوق أيضًا مكانًا يخلق التحالفات والانتماء المشترك والرعاية المتبادلة بين الكائنات الحية". اقرأ المساهمة (EN - FR)

معالي المونسنيور. أنطوان هيروارد ، رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالكوميس. (الائتمان: infos-dijon.com)

بعد الترحيب الاجتماعي اقتصـاد خطة العمل التي اعتمدتها المفوضية الأوروبية العام الماضي ، أصدرت الكوميس مساهمتها في مشاورات المفوضية الأوروبية حول تحديد الإطار العام لشروط الاقتصاد الاجتماعي. تم إعداد الوثيقة من قبل مجموعة العمل الخاصة بالاقتصاد الاجتماعي في الكوميس ، بإدارة الأستاذة إيلينا لاسيدا برئاسة سعادة المونسنيور. أنطوان هيروارد رئيس مجلس إدارة لجنة الشؤون الاجتماعية بالكوميس.

مساهمة COMECE تحدد المقترحات الملموسة للمفوضية الأوروبية بهدف تطوير الإمكانات الكاملة للاقتصاد الاجتماعي في جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي من خلال تكييف سياساتها الوطنية وأطرها القانونية بشكل أفضل مع الاحتياجات المحددة والجهات الفاعلة في الاقتصاد الاجتماعي.

الأدوات التي اقترحتها الكوميس هي مبادئ التعليم الاجتماعي الكاثوليكي ، بما في ذلك الصالح العام ، والوجهة العالمية للبضائع ، وكرامة الإنسان والعدالة الاجتماعية ، والتابعية ، والخيار التفضيلي للفقراء.

تسلط COMECE أيضًا الضوء على الحاجة إلى إعادة التفكير في فكرة السوق التي "لا ينبغي أن يكون مجرد تبادل قائم على حساب المكاسب الفردية التي سيتم الحصول عليها ، ولكن أيضًا مكانًا يفسح المجال لـ" الثروة العلائقية "، [...] إنشاء تحالفات وانتماء مشترك ورعاية متبادلة بين الكائنات الحية"يقول المونسنيور. هيروارد.

أخيرًا ، تقترح COMECE توصيات محددة إلى EU المؤسسات والدول الأعضاء. من بين هذه التوصيات ، تقترح الكوميس تحديد معايير الانتماء إلى الاقتصاد الاجتماعي بوضوح ، وتحسين الوصول إلى أموال الاتحاد الأوروبي ، والتمويل العام والاستثمارات الخاصة ، وتعزيز إطار مالي للاقتصاد الاجتماعي الذي يخلق فرص عمل ونمو مستدام ، وتشجيع دمج الاقتصاد الاجتماعي في الاستراتيجيات الصناعية لكل دولة عضو في الاتحاد الأوروبي.

تم تقديم الوثيقة إلى مشاورة المفوضية الأوروبية ذات الصلة في 30 سبتمبر 2022.

تنزيل المساهمة: EN | FR

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات