7 C
بروكسل
الأحد فبراير 5، 2023

انخفض عدد الشباب المتدينين في موسكو مرتين

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

يُظهر البحث الذي أجراه معهد البحوث الديموغرافية التابع للأكاديمية الروسية للعلوم (RAS) أنه على مدى السنوات الـ 14 الماضية ، انخفض مستوى التدين بين الشباب إلى النصف (2008- 60٪ ؛ 2021- 30٪). تضاعف عدد الشباب غير المتدينين أربع مرات.

21٪ من الشباب (من 14 إلى 29 سنة) غيروا موقفهم من وجهة نظرهم العالمية لصالح الإلحاد: "قبل المؤمن ، الآن غير مؤمن". ولاحظ العلماء أن التدين الحقيقي أقل من ذلك.

في جميع مؤشرات السلوك الديني تقريبًا على مر السنين (الطائفة ، والشركة ، والصيام) ، انخفض النشاط الديني إلى مستوى الخطأ الإحصائي (1-4٪). تم تسجيل حضور متكرر للكنيسة بين الشباب من جميع الفئات العمرية في عام 2021 بنسبة 6-7٪.

هذه هي الفترة التي تمتعت فيها الكنيسة الأرثوذكسية الروسية بالحرية والدعم المالي والسياسي الهائل من الدولة والنفوذ والسلطة العامة ، وتم بناء مئات الكنائس الجديدة وأبلغت قيادة الكنيسة عن برامج تبشيرية سنوية بين الشباب. منذ عام 2010 ، درس جميع الطلاب الروس الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و 11 عامًا دين في شكل موضوع "أساسيات الثقافة الدينية والأخلاق العلمانية". درس معظم الطلاب الأخلاق العلمانية (حوالي 40٪) والأرثوذكسية - تقريبًا. 30٪

في مفهوم المهمة الناجحة لبطريركية موسكو ، تم وضع الفكرة الرئيسية وهي أن توفير الأموال والنفوذ العام بمساعدة الدولة سيؤدي إلى زيادة اهتمام الناس بالدين وتحويلهم إلى الكنيسة. في موسكو والمنطقة الوسطى ، التي تشير إليها دراسة RAS ، يكون نشاط الكنيسة أكثر نشاطًا وتتركز أكبر الموارد هناك. تُظهر الممارسة أن أياً من هذا لم يساهم في اعتراف الشباب بالمسيح في رسائل الكنيسة والحضور العام. على العكس من ذلك ، حتى أولئك الذين لديهم مصلحة دينية فقدوها. في مناطق المقاطعات في الاتحاد الروسي ، أصبحت المواقف الإلحادية بين السكان أقوى.

الصورة: الأيقونة الأرثوذكسية "ختان ربنا يسوع المسيح".

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات