12.2 C
بروكسل
السبت، مارس 18، 2023

شخص غير مرغوب فيه: لم يُسمح للبطريرك الصربي بدخول كوسوفو

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

بيتار جراماتيكوف
بيتار جراماتيكوفhttps://www.europeantimes.news
الدكتور بيتار جراماتيكوف هو رئيس تحرير ومدير The European Times. وهو عضو في اتحاد الصحفيين البلغاريين. يتمتع الدكتور جراماتيكوف بأكثر من 20 عامًا من الخبرة الأكاديمية في مؤسسات مختلفة للتعليم العالي في بلغاريا. كما درس محاضرات تتعلق بالمشاكل النظرية التي ينطوي عليها تطبيق القانون الدولي في القانون الديني حيث تم التركيز بشكل خاص على الإطار القانوني للحركات الدينية الجديدة ، وحرية الدين وتقرير المصير ، والعلاقات بين الدولة والكنيسة من أجل التعددية. الدول العرقية. بالإضافة إلى خبرته المهنية والأكاديمية ، يتمتع الدكتور غراماتيكوف بأكثر من 10 سنوات من الخبرة الإعلامية حيث شغل مناصب كمحرر لمجلة السياحة الدورية الفصلية "Club Orpheus" - "ORPHEUS CLUB Wellness" PLC ، بلوفديف ؛ مستشارة ومؤلفة محاضرات دينية للكتابة المتخصصة للصم في التلفزيون الوطني البلغاري وتم اعتمادها كصحفي من جريدة "Help the Needy" العامة في مكتب الأمم المتحدة في جنيف ، سويسرا.

ذكرت وكالة أنباء تانيوج نقلا عن المكتب الصحفي للكنيسة الأرثوذكسية الصربية أن سلطات كوسوفو منعت البطريرك الصربي بورفيري من زيارة كوسوفو بمناسبة عيد الميلاد.

وجاء في الإعلان أن "البطريرك الصربي بورفيري فوجئ عندما علم أن السلطات في بريشتينا تمنعه ​​من زيارة بطريركية بيتشكا قبل عيد ميلاد المسيح العظيم".

تحتفل SOC بعيد الميلاد وفقًا للتقويم اليولياني في 7 يناير. تعتبر بطريركية بيتشكا المقر الرسمي للبطريرك الصربي.

وجاء في البيان أن البطريرك بورفيري لا يتخلى عن نيته الاحتفال بالقداس الإلهي في بطريركية بيتشكا ويتوقع التراجع عن هذا القرار.

كما دعا البطريرك بريشتينا إلى التوقف عن انتهاك قانون الـ حقوق الانسان وحريات المؤمنين الصرب الأرثوذكس الذين يعيشون في كوسوفو.

كانت التوترات بين كوسوفو وصربيا عالية بشكل خاص في الأشهر الأخيرة. بدأت الأزمة بقرار الحكومة في بريشتينا تغيير اللوحات المعدنية الصربية على سيارات صرب كوسوفو إلى لوحات كوسوفو. وعلى الرغم من أن بريشتينا تخلت عن هذا الأمر بعد مفاوضات وتسوية ، إلا أن ممثلي الصرب تركوا مؤسسات كوسوفو وقوات الشرطة ، وانتقلت وحدات شرطة كوسوفو إلى مناطق يغلب عليها الصرب. يقف صرب كوسوفو على المتاريس في شمال كوسوفو لليوم السادس عشر على التوالي. وتتمثل مطالب الصرب في إطلاق سراح صرب كوسوفو المعتقلين - الشرطيان السابقان ديان بانتيك وسلادجان ترايكوفيتش ، وكذلك انسحاب القوات الخاصة لكوسوفو من المنطقة.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات