6.8 C
بروكسل
الاثنين، مارس 27، 2023

اللجوء: التعامل مع شروط استقبال طالبي الحماية الدولية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

سيتمكن مقدمو طلبات اللجوء المسجلين من بدء العمل في وقت أقرب وستتحسن آفاق اندماجهم ، بموجب مشروع قانون وافق عليه البرلمان والمجلس.

الهدف الرئيسي من التوجيه المعدل لظروف الاستقبال هو ضمان معايير استقبال مكافئة عبر الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي عندما يتعلق الأمر بالظروف المادية - بما في ذلك الإسكان - والرعاية الصحية ومستوى المعيشة المناسب للمتقدمين. يجب أن تمنع القواعد الجديدة المتقدمين من التنقل في أنحاء الاتحاد الأوروبي بعد تسجيلهم.

تحسين فرص الاندماج

لتحسين فرصهم في العيش بشكل مستقل والقدرة على الاندماج محليًا ، يجب السماح لطالبي اللجوء بالعمل في موعد لا يتجاوز ستة أشهر من تاريخ تسجيل طلباتهم ، بدلاً من الأشهر التسعة الحالية. للمساعدة في تعزيز آفاق اندماج المتقدمين ، سيحصلون على دورات اللغة أو دورات التربية المدنية أو دورات التدريب المهني.

حماية القصر

يجب على الدول الأعضاء ضمان تعيين وصي لكل قاصر غير مصحوب بذويه في موعد لا يتجاوز 15 يومًا بعد تقديمهم طلبًا للحصول على الحماية الدولية. علاوة على ذلك ، يجب أن يلتحق الأطفال بالنظام المدرسي في موعد أقصاه شهرين بعد وصولهم.

اعتقال

قد تقرر الدول الأعضاء أن مقدم الطلب يجب أن يقيم في مكان محدد لأسباب تتعلق بالنظام العام أو لمنع مقدم الطلب بشكل فعال من الفرار ، في حالة وجود مثل هذه المخاطر. لا يجوز أن يقوم الاحتجاز إلا على أسس محددة منصوص عليها في القانون الوطني.

اقتبس

Sophie in 't Veld MEP (Renew ، هولندا)وقال المقرر: "اتفاق اليوم على شروط الاستقبال اختراق. ليس فقط لأن المشرعين المشاركين أخيرًا يتقدمون في العمل على نظام لجوء أوروبي مشترك ، ولكن الأهم من ذلك هو أن هذه الاتفاقية يجب أن تؤدي إلى تحسينات ملموسة في حياة طالبي اللجوء في جميع أنحاء العالم. EU. خاصة وأننا نرى الآن صورًا لطالبي اللجوء وهم ينامون في الشوارع في العديد من الدول الأعضاء ، فقد حان الوقت أوروبا يظهر وجهه الإنساني ويضمن معايير استقبال عالية ومتسقة ".

الخطوات التالية

يجب اعتماد النص المتفق عليه من قبل لجنة الحريات المدنية والجلسة العامة ، وكذلك المجلس ، قبل نشره في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي ودخوله حيز التنفيذ. أمام الدول الأعضاء سنتان لتحويل أحكام التوجيه إلى قوانينها الوطنية. البرلمان الأوروبي ورئاسات المجلس المقبلة لديها ملتزم على بذل كل الجهود للانتهاء من إصلاح الإطار التشريعي للجوء والهجرة قبل أبريل 2024.

خلفيّة

جدولة اللجنة الإقتراح أو العرض بشأن توجيه جديد لشروط الاستقبال في عام 2016. صادقت اتفاقية اليوم على نتائج المفاوضات التي تم التوصل إليها في 2018.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات