10 C
بروكسل
الثلاثاء، مارس 21، 2023

ما هو المجلس الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا؟

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

ŁÓDŹ ، 2 ديسمبر 2022 - اختتم المجلس الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا أعماله في وودج اليوم. عقد الاجتماع على خلفية الحرب الروسية ضد أوكرانيا ، وضم وزراء الخارجية وكبار المسؤولين من جميع الدول المشاركة في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

ركزت المناقشات التي عقدت أمس واليوم على التداعيات والتحديات الأمنية الإقليمية التي خلقتها الحرب الروسية المستمرة ضد أوكرانيا ، من المخاطر المتزايدة للاتجار بالبشر إلى تحديات أمن الطاقة الناشئة. 

كان المجلس الوزاري أيضًا آخر حدث رفيع المستوى للرئاسة البولندية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لعام 2022. قال وزير الخارجية البولندي راو ، وهو يتأمل في أكثر الأعوام تحديًا: "الحفاظ على السلام والأمن ، والحوار والتعاون ، والبعد الإنساني في منظمة الأمن والتعاون هي حجر الزاوية للمنظمة. إنها ركائز غير قابلة للتفاوض أساسية لمستقبلنا الأفضل ، والذي ، كما أعتقد اعتقادًا راسخًا ، آت. وأعتقد أن التمسك بهذا المسار هو إرث الرئاسة البولندية لهذه المنظمة ". 

"مقدونيا على استعداد لتحمل نصيبها من المسؤولية ، حيث يعهد إليها بالعمل كرئيس لهذه المنظمة. الكسل ليس خيارا. نحن بحاجة إلى إيجاد طرق لتمكين منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ، والسماح لآلياتها بالمساحة المطلوبة لمواصلة إحداث فرق. نحن جميعا ندرك الأشياء الجيدة التي قامت بها هذه المنظمة. وبالتالي ، إذا كنا متحدين حول وجودها وأهميتها ، فمن واجبنا أن نبقيها قادرة "، قال الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ، وزير خارجية مقدونيا الشمالية بوجار عثماني.

عندما ننظر إلى الوراء في هذا العام ، نرى الدمار الذي جلبته الحرب - ونرى أيضًا كيف أحدثته منظمة الأمن والتعاون في أوروبا - للتخفيف من التحديات التي تفرضها الحرب ودعم الجهات الفاعلة والمؤسسات التي توفر الاستقرار والأمن ليس فقط على أوكرانيا ولكن في مولدوفا وآسيا الوسطى والجنوب الشرقي أوروباوقالت الأمينة العامة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا هيلجا ماريا شميد.

وأضافت: "خلال اجتماعاتنا على مدار اليومين الماضيين ، اتفق الوزراء على أن منظمة الأمن والتعاون في أوروبا - المنصة متعددة الأطراف مع جميع أصحاب المصلحة المعنيين على الطاولة من أجل الأمن الأوروبي والأوروبي - فريد من نوعه ويظل مهمًا بشكل حيوي - بما في ذلك التحديات المقبلة".

تضم منظمة الأمن والتعاون في أوروبا 57 دولة مشاركة من جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي. بالإضافة إلى أمانتها في فيينا ، فهي تضم 12 عملية ميدانية في جنوب شرق أوروبا ومولدوفا وآسيا الوسطى ، فضلاً عن ثلاث مؤسسات مستقلة: المفوض السامي المعني بالأقليات القومية ، والممثل المعني بحرية وسائل الإعلام ، ومكتب المؤسسات الديمقراطية و حقوق الانسان.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات