4.7 C
بروكسل
الاثنين، مارس 20، 2023

WEA يشيد باعتماد الإطار العالمي للتنوع البيولوجي

، يدعو الكنائس إلى اتخاذ إجراءات للمساعدة في حماية خلق الله

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

يشيد التحالف الإنجيلي العالمي (WEA) بإطار التنوع البيولوجي العالمي (GBF) الذي تم اعتماده في مؤتمر الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي (COP 15) في مونتريال. تحت رعاية الأمم المتحدة ، اجتمع ممثلون من 188 حكومة في كندا لمدة أسبوعين واعتمدوا إطار العمل الذي يحدد أربعة أهداف و 23 هدفًا لتحقيقها بحلول عام 2030 ، مثل وضع 30 بالمائة من الكوكب تحت الحماية.

تقول جانيت إيب باكنغهام ، مديرة المناصرة العالمية في WEA: "يفهم المسيحيون العالم على أنه من صنع الله ، وأنه مُعطى للإنسانية للعناية والرعاية". "لقد شعرنا بالفزع لرؤية العديد من الأنواع انقرضت أو معرضة لخطر الانقراض. في GBF ، التزمت دول العالم بحماية الأنواع وموائلها ".

"كانت عملية اتفاقية التنوع البيولوجي (CBD) للحصول على هذا الاتفاق العالمي طويلة وشاقة لأن القضايا التي كانت تركز عليها معقدة أخلاقياً وأخلاقياً وعلمياً وتقنياً. إنها تتعلق بالحياة والاعتماد المتبادل بين كل مخلوق على وجه الأرض ، بما في ذلك الحياة البشرية والثقافة والمجتمع والاقتصاد "، كما يقول كريس إليسارا ، المدير المشارك لمركز الاستدامة في WEA. "علاوة على ذلك ، اتبعت اتفاقية التنوع البيولوجي نهجًا شاملاً بالكامل ، حيث رحبت بجميع الأصوات ، بما في ذلك أصوات المنظمات الدينية مثل WEA."

إليسارا تعليقات أخرى ، "نحتفل بإنجاز الإطار الجديد ونشكر اتفاقية التنوع البيولوجي على إشراكنا في هذه الخطوة التكوينية. نريد الآن تكثيف عملنا مع شركاء إنجيليين آخرين مثل A Rocha و Renew Our World ومئات المنظمات الأعضاء في Lausanne / WEA Creation Care Network (LWCCN) في جميع أنحاء العالم ، وشركاء البحث والتعليم مثل Christian الكليات والجامعات ، والمسيحيون الذين يعملون في القطاع الخاص ، للمساعدة في تنفيذ أهداف وغايات GBF. عند الضرورة ، سندفع أيضًا لتحقيق أهداف وغايات أعلى تكون أكثر ملاءمة لرعاية عطية الله في الخلق ". 

بينما يوفر GBF إطار عمل عالي المستوى ، سيكون الأمر متروكًا للدول والمجتمعات والمنظمات والأفراد لاتخاذ إجراءات لحماية الطبيعة. كل شخص لديه دور يلعبه. تشجع WEA التحالفات الإنجيلية الإقليمية التسعة و 143 الوطنية بالإضافة إلى الطوائف والكنائس المحلية في الأحياء على اتخاذ خطوات للحفاظ على الموائل الطبيعية كخلق الله وتشجيع حكوماتهم على اتخاذ الإجراءات أيضًا.

لمزيد من المعلومات حول مركز الاستدامة WEA ، انظر https://wea-sc.org/en/home

شارك كريس إليسارا من WEA وجانيت إيب باكنجهام في COP15 في مونتريال. شاهد مقاطع الفيديو الخاصة بهم على Twitter weasc. كما قدمت إليسارا موجز التنوع البيولوجي الإنجيلي في COP15.

اقرأ اتفاقية التنوع البيولوجي بيان صحفي بشأن اعتماد الإطار العالمي للتنوع البيولوجي

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات