0.8 C
بروكسل
الثلاثاء فبراير 7، 2023

نظام مبتكر جديد يقيم قابلية السكن في الكواكب البعيدة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

svg٪ 3E - نظام مبتكر جديد يقيم قابلية السكن في الكواكب البعيدة

ستسمح نتائج المؤلفين للعلماء بتقييم الغلاف الجوي للعديد من الكواكب الأخرى بكفاءة دون الحاجة إلى إرسال طاقم فضائي لزيارتهم جسديًا.


يصنف النظام المحوسب الغلاف الجوي للكوكب ويحدد أي منها قابل للاستقرار من قبل البشر في المستقبل.

تشكل أزمة المناخ تحديًا كبيرًا لجميع البشر على الأرض. لقد استوحى العديد من العلماء منه البحث عن الكواكب الخارجية - كواكب خارج نظامنا الشمسي حيث يمكن للبشر أن يستقروا يومًا ما. كجزء من هذا المسعى ، فإن جيمس ويب تليسكوب الفضاء لتوفير بيانات رصد مفصلة فيما يتعلق بالكواكب الخارجية الشبيهة بالأرض في السنوات القادمة.

في مشروع حديث للدكتور عساف هوكمان من الجامعة العبرية في القدس (HU) معهد فريدي ونادين هيرمان لعلوم الأرض ، جنبًا إلى جنب مع د. ثاديوس د جامعة ميريلاند وباولو دي لوكا من مركز الحوسبة الفائقة في برشلونة ، نجح في تطوير إطار عمل لدراسة الغلاف الجوي للكواكب البعيدة والعثور على الكواكب المناسبة لسكن الإنسان دون الحاجة إلى زيارتها جسديًا. تم نشر النتائج التي توصلوا إليها مؤخرًا في مجلة الفيزياء الفلكية.


من العناصر الرئيسية لتحديد ما إذا كانت الكواكب الخارجية مناسبة للحياة البشرية تصنيف الظروف المناخية وقياس حساسية المناخ. ركزت الدراسة الأخيرة على TRAPPIST-1e ، وهو كوكب سيراقب بواسطة تلسكوب جيمس ويب الفضائي العام المقبل ويقع على بعد حوالي 40 سنة ضوئية من الأرض. درس الباحثون حساسية مناخ الكوكب لزيادة غازات الدفيئة وقارنوها بالظروف على الأرض. باستخدام محاكاة محوسبة للمناخ على TRAPPIST-1e ، يمكنهم تقييم تأثير التغييرات في تركيز غازات الاحتباس الحراري.

ركزت الدراسة على تأثير زيادة ثاني أكسيد الكربون على الظروف الجوية القاسية ، وعلى معدل التغيرات في الطقس على الكوكب. وأوضح هوشمان أن "هذين المتغيرين مهمان لوجود الحياة على الكواكب الأخرى ، ويتم الآن دراستهما بعمق لأول مرة في التاريخ".

وفقًا لفريق البحث ، توفر دراسة التباين المناخي للكواكب الخارجية الشبيهة بالأرض فهمًا أفضل للتغيرات المناخية التي نشهدها حاليًا على الأرض. بالإضافة إلى ذلك ، يقدم هذا النوع من الأبحاث فهمًا جديدًا لكيفية تغير الغلاف الجوي لكوكب الأرض في المستقبل.


وجد Hochman وشركاؤه في البحث أن كوكب TRAPPIST-1e يتمتع بجو أكثر حساسية من كوكب الأرض. ويقدرون أن الزيادة في غازات الدفيئة هناك يمكن أن تؤدي إلى تغيرات مناخية أكثر تطرفًا مما قد نشهده هنا على الأرض لأن جانبًا واحدًا من TRAPPIST-1e يواجه دائمًا شمسه الخاصة ، بنفس الطريقة ، حيث يكون لقمرنا دائمًا جانب واحد يواجه أرض.

كما خلص هوخمان ، فإن "إطار البحث الذي قمنا بتطويره ، جنبًا إلى جنب مع بيانات الرصد من تلسكوب الفضاء ويب ، سيمكن العلماء من تقييم أجواء العديد من الكواكب الأخرى بكفاءة دون الحاجة إلى إرسال طاقم فضائي لزيارتهم جسديًا. سيساعدنا هذا في اتخاذ قرارات مستنيرة في المستقبل حول الكواكب التي تعتبر مرشحة جيدة للاستيطان البشري وربما حتى لإيجاد الحياة على تلك الكواكب ".

المرجع: "حساسية أكبر للمناخ وتقلبه على TRAPPIST-1e مقارنة بالأرض" بقلم أساف هوكمان وباولو دي لوكا وثاديوس دي كوماسيك ، 19 أكتوبر 2022 ، مجلة الفيزياء الفلكية.
DOI: 10.3847 / 1538-4357 / ac866f


- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات