11 C
بروكسل
السبت، مارس 18، 2023

أنواع جديدة: اكتشف أقارب الرئيسيات الأول في القطب الشمالي العالي لكندا القديمة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

codeimg 6 - الأنواع الجديدة: اكتشاف أقارب الرئيسيات الأول في القطب الشمالي العالي لكندا القديمة

إعادة بناء الفنان لإغناسيوس داوسوني الذي عاش ستة أشهر من الظلام الشتوي في النظام البيئي الدافئ المنقرض لجزيرة إليسمير ، القطب الشمالي بكندا. الائتمان: كريستين ميلر ، معهد التنوع البيولوجي ، جامعة كانساس


تكشف الثدييات المتحجرة أنماط هجرة القطب الشمالي في مناخات دافئة.

في المناخ الدافئ لكندا القديمة ، تكيف أقارب الرئيسيات الأوائل مع الحياة في القطب الشمالي المرتفع ، وإن كان ذلك بتنوع بيولوجي محدود ، وفقًا لدراسة نُشرت اليوم (25 يناير 2023) في مجلة الوصول المفتوح بلوس ONE بواسطة كريستين ميلر من جامعة كنساس والزملاء.

كانت حقبة الإيوسين فترة من الاحتباس الحراري الشديد ، وقدمت دراسة حالة حاسمة لفحص كيفية تفاعل النظم البيئية مع المناخات المتغيرة. تقدم الأحافير من جزيرة إليسمير بكندا دليلاً على وجود بيئة دافئة تشبه المستنقعات منذ حوالي 52 مليون عام ، على الرغم من نصف العام الذي أمضيته في ظلام الشتاء في القطب الشمالي. في هذه الدراسة ، حدد ميلر وزملاؤه نوعين جديدين ، أول أقارب من الرئيسيات تم الإبلاغ عنه من هذا النظام البيئي القديم في القطب الشمالي.


استنادًا إلى الأجزاء الأحفورية من الفكين والأسنان ، حدد الباحثون الأنواع الجديدة على أنها أقارب قريبة من الرئيسيات المبكرة ، والتي تسمى هنا اغناسيوس داوسوني و اغناسيوس مكيناي. بالمقارنة مع الأنواع المماثلة من المناطق الجنوبية ، يتميز هذا الزوج بتكيفات مميزة لبيئتهما غير العادية. كلا النوعين كبير نسبيًا ، وهي سمة شائعة في الثدييات الشمالية ، وكلاهما يُظهر سمات الأسنان التي تشير إلى اتباع نظام غذائي من المواد الغذائية القاسية ، وربما تكيفًا للتغذية على الأطعمة الأكثر صرامة خلال فصول الشتاء الطويلة القاتمة في القطب الشمالي حيث يصعب الحصول على وجبات أكثر ليونة.

خلال عصر الإيوسين ، كانت خطوط العرض الدنيا لأمريكا الشمالية موطنًا للعديد من أقارب الرئيسيات الأوائل ، ولكن هذين النوعين فقط معروفان من مجتمع القطب الشمالي هذا ، إضافة إلى الأدلة السابقة على أن هذا النظام البيئي شهد تنوعًا بيولوجيًا محدودًا مقارنة بالموائل الجنوبية. يقترح الباحثون أنه في حين أن المناخ الدافئ سمح لبعض الكائنات الحية بالهجرة شمالًا ، فإن هذه الحركة قد تكون مقيدة بعوامل مثل الفترات الطويلة من الظلام في القطب الشمالي. تعتبر مثل هذه الأفكار بالغة الأهمية للتنبؤات حول كيفية تفاعل النظم البيئية مع مناخات الاحترار الحديث.

يضيف المؤلفون: "يعمل الاحتباس الحراري على تغيير النظم البيئية في القطب الشمالي بطرق يصعب التنبؤ بها ، لكن الأحداث القديمة من الاحتباس الحراري تظهر كيف يمكن أن تتكشف التغيرات المستقبلية في القطب الشمالي. تُظهر أول أحافير شبيهة بالرئيسيات تم استردادها على الإطلاق شمال الدائرة القطبية الشمالية أن هذه الثدييات المدارية المتكيفة كانت قادرة على استعمار القطب الشمالي خلال حلقة قديمة من الاحتباس الحراري منذ حوالي 52 مليون سنة من خلال اعتماد نظام غذائي جديد من المكسرات والبذور التي مكنتها من البقاء على قيد الحياة ستة أشهر من ظلام الشتاء ".


المرجع: "Basal Primatomorpha استعمرت جزيرة Ellesmere (القطب الشمالي بكندا) خلال الظروف شديدة الحرارة في أوائل العصر الإيوسيني المناخي الأمثل" 25 يناير 2023 ، بلوس ONE.
DOI: 10.1371 / journal.pone.0280114


- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات