9.2 C
بروكسل
الأحد، مارس 19، 2023

شام كمبوديا كشعب منقسم: من اللجوء إلى الإبادة الجماعية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

نشر فاديم أتناشيف ، دكتوراه ، أستاذ دكتور في معهد الإدارة الشمالية الغربية ، ورقة "شام كمبوديا كشعب منقسم: من ملجأ إلى إبادة جماعية" ، كجزء من كتاب "وقائع قضايا موضوعية في الجغرافيا السياسية الدولية" ، والتي تم الإعلان عنها في ResearchGate.

تعتبر الورقة الفترة الأكثر مأساوية في تاريخ أقلية شام في كمبوديا. مثل الثقافة الهندية في تشامبا ، كان على الإسلام هناك أن يتكيف مع الظروف المحلية التي أظهرتها أيضًا مجتمعات شام الحديثة في المقاطعات الحدودية كمبوديا وفيتنام.

من السمات المحددة لمجتمع شام أنها لا تزال تحتفظ بعناصر من العلاقات الأمومية. يثبت المؤلف أن مقاومة الشام (في كل من كمبوديا وفيتنام) كانت على الأقل ثلاثة أضعاف: التطلع لاستعادة استقلال الدولة أو الاستقلال الديني ، والهروب من الدولة ، والتمييز بين التنقل داخل أراضيها.

لقد أعاد التشام الكمبوديون كأقلية من أصول مهاجرة اكتشاف هويتهم على أساس الإسلام ، في حين أن هويتهم العرقية في موقع ثانوي. تشام وملايو (مجتمع الخمير الإسلام) هم الأقلية العرقية والدينية الأكثر تضررًا من الإبادة الجماعية في ظل نظام الخمير الحمر. اليوم ، شعرت غالبية سكان شام في كمبوديا بالحاجة إلى الانتماء إلى العالم الإسلامي الأوسع منذ ذلك الحين.

الكلمات الرئيسية: # شامبا # اسلام # بني # مالي # خمير # روج # فولرو # فرونتير # جريمة # قبيلة

دوى: 

10.1007/978-3-031-20620-7_38

  • في كتاب: وقائع قضايا الساعة في الجغرافيا السياسية الدولية

نُشر الملخص في ResearchGate

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات