8 C
بروكسل
السبت، مارس 25، 2023

تنقل العمالة - المفوضية الأوروبية تدعو إيطاليا لوضع حد للتمييز ضد المحاضرين الأجانب

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

قررت المفوضية الأوروبية لإرسال رأي مسبب إلى  إيطاليا (INFR (2021) 4055) لعدم الامتثال لقواعد الاتحاد الأوروبي بشأن حرية تنقل العمال (التنظيم (الاتحاد الأوروبي) لا 492 / 2011). بموجب قانون الاتحاد الأوروبي ، يجب عدم التمييز ضد مواطني الاتحاد الأوروبي الذين يمارسون حقهم في حرية التنقل بسبب جنسيتهم فيما يتعلق بالوصول إلى العمل وظروف العمل. في ذلك الحاكم في القضية C-119/04 ، ذكرت محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي أن القانون الإيطالي لعام 2004 يوفر إطارًا مقبولًا لما يسمى بإعادة بناء وظائف المحاضرين الأجانب ('Lettori') في الجامعات الإيطالية.

وهذا يعني أن القانون يسمح بتعديل رواتبهم وأقدميتهم ومزايا الضمان الاجتماعي المقابلة للباحثين بموجب عقد بدوام جزئي ، ويمنحهم الحق في الحصول على مدفوعات متأخرة اعتبارًا من بداية عملهم. ومع ذلك ، فإن غالبية الجامعات لم تتخذ الخطوات اللازمة لإعادة البناء الصحيحة لمهن الليتوري ، والنتيجة هي أن معظم المحاضرين الأجانب لم يتلقوا بعد الأموال التي يستحقونها.

لم تتخذ إيطاليا التدابير اللازمة منذ إطلاق إجراء التعدي سبتمبر 2021 وبالتالي لا يزال يمارس التمييز ضد المحاضرين الأجانب. أمام إيطاليا الآن شهران لاتخاذ الإجراءات اللازمة ، وإلا فقد تقرر المفوضية إحالة القضية إلى محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي.

وصدر هذا التهديد اليوم من قبل المفوضية بمقاضاة إيطاليا أمام محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي (CJEU) في غضون شهرين إذا فشلت إيطاليا في دفع المتأخرات في الأجور والمعاشات التقاعدية لمحاضريها غير الإيطاليين.

في بيان أرسل إلى The European Times ، ديفيد بيتريرئيس اتحاد المحاضرين رابطة المحاضرين الأجانب في إيطاليا قال اليوم: 

"شكرنا الجزيل للمفوضية الأوروبية لإصدارها بيانًا واضحًا وقويًا اليوم. بعد ما يقرب من 12 عامًا منذ الإبلاغ عن انتهاك قانون الاتحاد الأوروبي الذي يمثله قانون جيلميني 240/2010 الذي أحبط تأثير القانون الإيطالي رقم 63 لعام 2004 والذي كان ينبغي تطبيقه وفقًا للسوابق القضائية لمحكمة العدل ، أغلقت أخيرًا إجراء الانتهاك الأولي الذي تم فتحه رسميًا في سبتمبر 2021 وأعلن بدء الإجراءات القانونية لعدم الوفاء بالالتزامات ضد إيطاليا أمام محكمة العدل. إيطاليا لديها إشعار 60 يومًا من خلال إخطار الرأي المسبب المنصوص عليه في الفن. 258 TFEU ، لتعديل أجور وأقدمية ومساهمات الضمان الاجتماعي للمحاضرين الأجانب إلى معيار الباحث المنتظم على الأقل بعقود محددة المدة مع سداد المتأخرات من بداية علاقة العمل. هذا موقف واضح أخيرًا في مواجهة السلوك المراوغ للمشرع الإيطالي وإدارات الجامعات ، التي فشلت في السنوات الأخيرة في اتخاذ الإجراءات اللازمة للتغلب على التمييز المستمر ضد المحاضرين الأجانب في إيطاليا ، والذي استمر منذ عام 1980 على الرغم من كثرة عددهم. تدخلات الاتحاد الأوروبي ومحكمة العدل ".

من جانبه هنري رودجرز، lettore نفسه نشط جدا مع اسو. خلية - زنزانة، و ال FLC CGIL النقابة ، قال في كتابه آخر المقالات على ما يلي:

بصفتها الحارس على المعاهدات ، فإن مهمة اللجنة هي ضمان احترام الالتزامات التي تعهدت بها الدول الأعضاء في روما والمدن اللاحقة الأخرى بموجب المعاهدة. إن اضطرارها إلى فتح إجراءات انتهاك ثانية لإجبارها على تنفيذ الحكم الناتج عن الإجراءات الأولى هو مقياس لمدى عناد إيطاليا ومقاومتها. تم الترحيب بحرارة بالأنباء التي تفيد بأن الإجراءات قد تم نقلها إلى مرحلة الرأي المنطقي في الجامعات في جميع أنحاء إيطاليا. واعتُبر القرار بمثابة بيان جاد عن نية اللجنة ضمان الامتثال الكامل لحكم المحكمة الصادر في عام 2006.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات