12 C
بروكسل
الأحد، مارس 19، 2023

مخالب غامضة في الدماغ تتحكم في إدراكنا للوقت

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

اكتشف علماء الأعصاب أن مخالب غامضة في دماغ الإنسان قد تتحكم في إدراك الوقت. اكتشف باحثون في جامعة كاليفورنيا ، إيرفين ، في تجارب أجريت على الفئران ، أن عضيات صغيرة تشبه الهوائيات ، يُعتقد أنها من بقايا ماضينا القديم ، تلعب دورًا حاسمًا في تتبع الوقت. يمكن العثور على أهداب تشبه اللامسة في العديد من الخلايا البشرية. غالبًا ما تكون مهمة لحركة الخلايا ، لكن معظم هذه الأنابيب الدقيقة ثابتة. اعتبرتها الدراسات السابقة بدائية. منذ ذلك الحين ، تم التعرف على الأهداب الأولية كجزء من نظام عقدة الإشارة.

اتضح أن هذه العضيات تتناسب أيضًا مع الوظائف الإدراكية العليا. جزء من وظيفة المخطط في الدماغ هو العمل كساعة مركزية وتنسيق حركة الشخص وتعلمه وتخطيطه وصنع القرار. يكتب Science Alert أنه إذا تمت إزالة الأهداب من هناك ، فإن عمل هذا الجزء من الدماغ يتعطل.

استخدم علماء البيولوجيا العصبية التلاعب الجيني لإزالة الأهداب من المخطط في الفئران. كان التأثير مذهلاً: على الرغم من احتفاظ جميع الفئران بذاكرة طويلة المدى واكتساب المهارات الحركية ، لوحظت مشاكل حركية مختلفة بعد إزالة الأهداب. لم تعد القوارض قادرة على تعلم مهام الحركة الجديدة وأظهرت تأخيرات شديدة في اتخاذ القرار ، وفشلت في تذكر معلومات الموقع بسرعة.

"إن الأداء الناجح للذاكرة العاملة ، والانتباه ، واتخاذ القرار ، والوظيفة التنفيذية يتطلب توقيتًا دقيقًا ، عادةً في نطاق من ميلي ثانية إلى دقائق. عندما تضعف هذه القدرة ، تُفقد القدرة على تصحيح السلوك بسرعة استجابة للمنبهات الخارجية والحفاظ على الاستجابات الحركية الموجهة نحو الهدف "، تشرح عالمة الأحياء العصبية أمل العشار. لا يؤدي الاكتشاف إلى تحسين فهمنا لكيفية إدراكنا للعالم فحسب ، بل يمكن أن يساعد أيضًا في "تصحيح" هذا التصور إذا كان فهمنا للوقت خاطئًا.

يعد ضعف الإدراك الزمني وسوء تقدير الوقت من سمات العديد من الاضطرابات العقلية والعصبية: الفصام ومرض باركنسون ومتلازمة توريت واضطرابات طيف التوحد ومرض هنتنغتون.

الصورة بواسطة meo:

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات