17.8 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

منحدرات تزلج بلا ثلوج تم التقاطها من الفضاء

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

يمكن رؤية منحدرات التزلج الخالية من الجليد في جبال الألب وجبال البرانس من الفضاء

بدأت أوروبا العام الجديد بموجة حارة شديدة في الشتاء. أدت درجات الحرارة الدافئة وقلة تساقط الثلوج في جبال الألب وجبال البيرينيه إلى ترك العديد من منتجعات التزلج مع القليل من الثلوج أو بدونها. يظهر الاختلاف في الغطاء الثلجي في صور كوبرنيكوس سنتينل -2 التي تم التقاطها في يناير 2022 مقارنة بشهر يناير 2023 والتي تُظهر منتجعات التزلج في فليمس ولاكس وفاليرا في سويسرا.

وفقًا المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، منطقة الضغط العالي فوق منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​ونظام الضغط المنخفض الأطلسي تسبب في تدفق قوي في الجنوب الغربي جلب الهواء الدافئ من شمال غرب إفريقيا إلى خطوط العرض الوسطى. ازداد ارتفاع درجة حرارة الهواء عند عبوره شمال الأطلسي بسبب ارتفاع درجات حرارة سطح البحر عن المعدل الطبيعي.

تُظهر صور القمر الصناعي Copernicus Sentinel-2 التي تم التقاطها في يناير 2022 جبال الألب السويسرية الثلجية. الائتمان: يحتوي على بيانات Copernicus Sentinel المعدلة (2023) ، التي تتم معالجتها بواسطة ESA ، CC BY-SA 3.0 IGO

كل هذا تسبب في حرارة قياسية في ليلة رأس السنة ورأس السنة الجديدة مع درجات حرارة أعلى من 20 درجة مئوية لوحظت في العديد من البلدان الأوروبية. يأتي الطقس الدافئ بشكل غير متوقع بعد طقس شديد الحرارة في عام 2022 والذي شهد أكثر الصيف حرارة على الإطلاق بالنسبة لأوروبا ، وفقًا لآخر تقرير كوبرنيكوس عن تغير المناخ نشرت قبل أيام قليلة.

تُظهر صور القمر الصناعي Copernicus Sentinel-2 التي تم التقاطها في يناير 2023 قلة الثلوج على جبال الألب السويسرية. الائتمان: يحتوي على بيانات Copernicus Sentinel المعدلة (2023) ، التي تتم معالجتها بواسطة ESA ، CC BY-SA 3.0 IGO

في صورة القمر الصناعي لعام 2023 ، من المرجح أن توجد الثلوج على القمم التي يزيد ارتفاعها عن 2000 متر ، بينما اضطرت منحدرات التزلج تحت هذا الارتفاع إلى الاعتماد على الثلج الاصطناعي هذا الموسم. يمكن رؤية منحدرات التزلج الاصطناعية على أنها شرائح بيضاء رفيعة في الجزء السفلي من صورة عام 2023.

كوبرنيكوس الحارس-2 هي مهمة قمرتين. يحمل كل قمر صناعي كاميرا عالية الدقة تصور سطح الأرض في 13 نطاقًا طيفيًا. يغطيان معًا جميع أسطح الأرض والجزر الكبيرة والمياه الداخلية والساحلية كل خمسة أيام عند خط الاستواء.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات