8.2 C
بروكسل
الأربعاء، مارس 29، 2023

شحنات النفايات: يضغط أعضاء البرلمان الأوروبي من أجل تشديد قواعد الاتحاد الأوروبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

اعتمد البرلمان يوم الثلاثاء موقفه التفاوضي لإجراء محادثات مع حكومات الاتحاد الأوروبي بشأن قانون جديد لمراجعة إجراءات الاتحاد الأوروبي وإجراءات الرقابة على شحنات النفايات.

يجب أن يحمي التشريع المنقح البيئة وصحة الإنسان بشكل أكثر فعالية ، مع الاستفادة الكاملة من الفرص التي توفرها النفايات لتحقيق أهداف الاتحاد الأوروبي المتمثلة في اقتصاد دائري وخالٍ من التلوث.

مع النص المعتمد ، يدعم أعضاء البرلمان الأوروبي حظرًا صريحًا لشحنات جميع النفايات الموجهة للتخلص منها داخل الاتحاد الأوروبي ، إلا إذا تم التصريح بذلك في حالات محدودة ومبررة جيدًا. EU كما سيتم حظر تصدير النفايات الخطرة إلى البلدان غير الأعضاء في منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي.

لن يُسمح بتصدير النفايات غير الخطرة لاستعادتها إلا للدول غير الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية التي تعطي موافقتها وتبين قدرتها على معالجة هذه النفايات على نحو مستدام. يريد أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا حظر تصدير النفايات البلاستيكية إلى الدول غير الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية والتخلص التدريجي من تصديرها إلى دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في غضون أربع سنوات.

يدعو البرلمان إلى إنشاء آلية استهداف مستندة إلى المخاطر في الاتحاد الأوروبي لتوجيه دول الاتحاد الأوروبي التي تجري عمليات تفتيش لمنع واكتشاف الشحنات غير القانونية للنفايات.

تتوفر تفاصيل إضافية عن الإجراءات التي اقترحها البرلمان هنا.

بعد مناقشة عامة مساء الاثنينتم تبني التقرير الثلاثاء بأغلبية 594 صوتا مقابل 5 ضد وامتناع 43 عن التصويت.

اقتبس

المقرر بيرنيل فايس (EPP ، DK) قال: "موقفنا الطموح في المفاوضات المقبلة مع الدول الأعضاء تم إقراره للتو بأغلبية واسعة في الجلسة العامة. يجب علينا تحويل النفايات إلى موارد في السوق المشتركة ، وبالتالي الاهتمام بشكل أفضل ببيئتنا وقدرتنا على المنافسة. ستسهل القواعد الجديدة أيضًا علينا مكافحة جرائم النفايات داخل الاتحاد الأوروبي وخارجه. ومع حظر تصدير النفايات البلاستيكية الذي نقترحه ، فإننا ندفع باتجاه المزيد من الابتكار والتعميم اقتصاد حيثما يتعلق الأمر بالبلاستيك. هذا انتصار حقيقي للأجيال القادمة ".

الخطوات التالية

أعضاء البرلمان الأوروبي مستعدون الآن لبدء المفاوضات مع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

خلفيّة

في 17 نوفمبر 2021 ، قدمت اللجنة أ اقتراح لإصلاح قواعد الاتحاد الأوروبي بشأن شحنات النفاياتوضع الإجراءات والتدابير الرقابية لشحن النفايات ، اعتمادًا على مصدرها ووجهتها وطريق نقلها ونوع النفايات المشحونة ونوع معالجة النفايات المطبقة عند وصولها إلى وجهتها.

في عام 2020 ، بلغت صادرات الاتحاد الأوروبي من النفايات إلى دول خارج الاتحاد الأوروبي 32.7 مليون طن ، وهو ما يمثل حوالي 16٪ من التجارة العالمية في النفايات. بالإضافة إلى ذلك ، يتم شحن حوالي 67 مليون طن من النفايات بين دول الاتحاد الأوروبي كل عام.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات