14 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

يشدد أعضاء البرلمان الأوروبي قواعد الإعلان السياسي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

اعتمد أعضاء البرلمان الأوروبي العديد من التغييرات على قواعد الإعلان السياسي لجعل انتخابات الاتحاد الأوروبي أكثر شفافية ومقاومة للتدخل.

بعد التصويت يوم الثلاثاء في لجنة السوق الداخلية وحماية المستهلك على مشروع قانون ينظم الشفافية واستهداف الإعلانات السياسية ، تبنى أعضاء البرلمان الأوروبي موقفهم بأغلبية 31 صوتًا مقابل لا شيء وامتناع 9 أعضاء عن التصويت.

تكميم استراتيجيات الاستهداف وجعل الاستهداف الجزئي شيئًا من الماضي

التغييرات التي تم إجراؤها على اقتراح اللجنة تتطلب أن يتم استخدام البيانات الشخصية فقط المقدمة صراحةً للإعلان السياسي عبر الإنترنت من قبل موفري الإعلانات. يؤدي هذا إلى فرض حظر فعلي على الاستهداف الدقيق ، وهي استراتيجية تستخدم بيانات المستهلك والتركيبة السكانية لتحديد اهتمامات أفراد معينين.

علاوة على ذلك ، قدمت اللجنة مجموعة كاملة من الأحكام الأخرى لزيادة تنظيم النشاط الأوسع للاستهداف ، مثل الحظر الشامل على استخدام بيانات القاصرين.

قدر أكبر من الشفافية

تم إجراء تغييرات كبيرة على الاقتراح للسماح بتوفير المزيد من المعلومات بسهولة للمواطنين والسلطات وكذلك الصحفيين. سيتم أيضًا إنشاء مستودع على الإنترنت يحتوي على جميع الإعلانات السياسية على الإنترنت والبيانات ذات الصلة.

سيسهل النص المعدل الحصول على معلومات حول من يمول إعلانًا ، ومقدار ما تم دفعه مقابل ذلك ، ومن أين أتت الأموال. سيتم أيضًا نشر معلومات حول ما إذا تم تعليق إعلان لانتهاكه القواعد ، حول مجموعات معينة من الأفراد المستهدفين وما هي البيانات الشخصية التي تم استخدامها لهذا الغرض ، ووجهات النظر والتفاعل مع الإعلان. يريد أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا منح الصحفيين حقًا محددًا للحصول على مثل هذه المعلومات.

عقوبات جديدة في حالة انتهاك القواعد

يقدم أعضاء البرلمان الأوروبي إمكانية فرض عقوبات دورية على الانتهاك المتكرر والالتزام بمقدمي خدمات الإعلانات الكبيرة بتعليق خدماتهم لمدة 15 يومًا مع عميل معين في حالة حدوث انتهاكات جسيمة ومنهجية. تتمتع المفوضية بصلاحية إدخال الحد الأدنى من العقوبات على مستوى الاتحاد الأوروبي.

يعزز النص المعتمد أيضًا سلطات السلطات الوطنية ويسمح لمجلس حماية البيانات الأوروبي بتولي التحقيق في انتهاك وإنفاذ القواعد.

يقترح أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا حظر الممثلين غير المقيمين في الاتحاد الأوروبي من القدرة على الدفع مقابل الإعلانات السياسية في الاتحاد الأوروبي.

اقتبس

المقرر ساندرو غوزي (رينيو ، فرنسا) قال: "التحدي الذي يواجهنا هو مكافحة جميع أشكال التضليل والتدخل الخارجي في عملياتنا الديمقراطية بشكل أكثر فعالية مع الحفاظ على الانفتاح الذي يميز النقاش العام الأوروبي. بمجرد دخولها حيز التنفيذ ، نأمل بحلول عام 2023 ، أن تكون الانتخابات في الاتحاد الأوروبي أكثر شفافية ومقاومة للتلاعب كما شهدنا في فضيحة Cambridge Analytica.

سيجعل هذا التقرير الإعلانات السياسية المسيئة عبر الإنترنت شيئًا من الماضي بجعل من المستحيل الاستيلاء على نقاط ضعف معينة لدى الأشخاص. كما أنه سيجعل الجهات السياسية الفاعلة أكثر عرضة للمساءلة عن الإعلانات التي ينشرونها. وعندما يتم انتهاك القواعد ، سنكون قادرين على فرض عقوبات أفضل بطريقة متساوية في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي ".

الخطوات التالية

سيتم الآن تقديم النص في الجلسة العامة 1-2 فبراير للحصول على تفويض تفاوضي بناءً على هذا النص من المجلس بأكمله. بعد ذلك يمكن أن تبدأ المفاوضات بين المجلس والبرلمان.

المزيد

الشفافية وقيم الاتحاد الأوروبي والتعددية: قواعد جديدة للأحزاب السياسية الأوروبية

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات