8.9 C
بروكسل
السبت أبريل 1، 2023

جاكرتا: هل يمكن للدين أن يوفر نظرة ثاقبة لتطوير التقنيات الرقمية؟

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

BAHÁ'Í WORLD CENTER - يستكشف مكتب المجتمع البهائي الدولي (BIC) في جاكرتا كيف يمكن للتقنيات الرقمية أن تساهم في التقدم الاجتماعي ، مؤخرًا في مؤتمر جنوب شرق آسيا السنوي لحرية الدين والمعتقد (SEAFORB) الذي عقد في بالي. ، إندونيسيا.

يجمع منتدى الأديان السنوي بين المسؤولين الحكوميين وممثلي الطوائف الدينية والأكاديميين والجهات الفاعلة في المجتمع المدني لدراسة القضايا ذات الاهتمام المشترك. استكشف المشاركون هذا العام تأثير التغيرات السريعة في مشهد الاتصالات عبر الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي على الحرية الدينية.

في ملاحظاتها في حلقة نقاش ، استكشفت ديسيتيا نوريس ، ممثلة مكتب BIC في جاكرتا ، كيف أن الأهداف الأساسية لـ دين يمكن أن تثري الاعتبارات الأخلاقية في تطوير التقنيات الرقمية.

"هدف [الدين] هو حماية مصالح وتعزيز وحدة الجنس البشري ، وتعزيز روح المحبة والزمالة. ... التعبير الديني هو أكثر من مجرد ممارسات دينية فردية ، ولكنه أيضًا [حول] الطريقة التي نقدم بها أعمال الخدمة من أجل تحسين الآخرين ".

image - جاكرتا: هل يمكن للدين توفير نظرة ثاقبة لتطوير التقنيات الرقمية؟
صورة جماعية للمشاركين في مؤتمر جنوب شرق آسيا لحرية الدين والمعتقد (SEAFORB) لعام 2022 في بالي ، إندونيسيا.

أوضحت السيدة نوريس أنه على الرغم من أن الابتكار التكنولوجي كان مصدرًا للعديد من التطورات ، إلا أن بعض القيم والافتراضات المضمنة في المنتجات التكنولوجية يمكن أن يكون لها عواقب غير متوقعة ، بغض النظر عن مدى حسن النية لنظام أو حل تقني. "لذلك من المهم أن تدرس بصدق هذه الافتراضات والمعايير ، والتي غالبًا ما تستند بعمق إلى اعتبارات مادية فقط دون النظر إلى الآثار الاجتماعية أو الأخلاقية أو الروحية."

image 1 - جاكرتا: هل يمكن للدين أن يوفر نظرة ثاقبة لتطور التقنيات الرقمية؟

وأضافت: “لا شك أن الابتكار التكنولوجي كان مصدرًا للعديد من التطورات التي أدت إلى تضخيم نوايا الإنسان وقدراته. ومع ذلك ، مثل أي أداة ، يمكن نشرها بشكل منتج أو مدمر ، اعتمادًا على الاعتبارات الأخلاقية الكامنة وراء تصميمها واستخدامها ... إذا كانت التكنولوجيا وسيلة للتقدم ، فيجب أن تعزز التطلعات والمبادئ النبيلة ، مثل الوحدة والعدالة. "

يتم استكشاف هذه الأفكار بشكل أكبر في أ بيان من مركز معلومات البنك ، بعنوان انعكاسات قيمنا: التقنيات الرقمية والانتقال العادل ، والذي تم تقديمه إلى الدورة التاسعة والخمسين للجنة الأمم المتحدة للتنمية الاجتماعية. يفحص البيان الأسئلة المتعلقة بالتقنيات الرقمية ودورها في "الانتقال العادل إلى عالم يعكس أعلى طموحات البشرية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات