7.5 C
بروكسل
الأحد فبراير 5، 2023

أصول الطبيعة ، الأنواع النادرة شائعة بالفعل في الغابات الإسرائيلية

اكتشف مشروع قام بمسح التنوع البيولوجي في غابات KKL-JNF على مدى ثلاث سنوات أنواعًا جديدة من النباتات في إسرائيل وغير مفهوم الأنواع التي كانت تعتبر نادرة.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

الأنواع النادرة - خلال مؤتمر KKL-JNF للغابات والحقول المفتوحة ، الذي سيعقد يوم الخميس في متحف Steinhardt للتاريخ الطبيعي الموجود في جامعة تل أبيب ، تقرير خاص يلخص ثلاث سنوات من مشروع واسع النطاق مكرس للتطوير سيتم تقديم أنظمة رسم الخرائط والمراجعة ووضع العلامات للأصول الطبيعية المحمية في غابات KKL-JNF. التقرير ، الذي أعده دفورا ليف هاراماتي ، والدكتور بن ناثان من معهد DESHE وعمري شاليف من قسم البيئة في قسم الغابات في KKL-JNF ، وبادر به وأشرف عليه ياهل بورات من قسم البيئة في قسم الغابات في KKL - قام JNF وفريق سياسي كبير من KKL-JNF وسلطة الطبيعة والمتنزهات الإسرائيلية بفحص أنظمة العمل اللازمة لحماية الأصول الطبيعية.

كجزء من المشروع ، تم تطوير بروتوكولات للمسوحات البيئية في غابات KKL-JNF التي على وشك قطعها وتجديدها ، وتم إجراء العديد من المسوحات الطبيعية في المناطق التي على وشك القطع والتجديد. في مثل هذه المناطق ، تم رسم خرائط للنباتات المهددة بالانقراض وأجزاء كبيرة من Sternbergia clusiana والأشجار ومناطق الراحة والتزاوج للحيوانات ، جنبًا إلى جنب مع الموائل الرطبة والفريدة من نوعها. تم تقديم تقرير يلخص نتائج كل مسح وإرشادات للحفظ لكل غابة ، مع اختتام كل مسح. يُظهر تحليل نتائج المسح أن غابة KKL-JNF تحافظ على العديد من الأصول الطبيعية والموائل الفريدة ، وأن المعلومات المتوفرة عنها قليلة حتى الآن.

مسوحات الأصول الطبيعية في غابات KKL-JNF التي تم تطويرها كجزء من هذا المشروع تسد الفجوات في المعلومات المفقودة فيما يتعلق بالتنوع البيولوجي في هذه الغابات. على سبيل المثال ، تتضمن بعض النتائج النباتية الهامة أنواعًا نباتية جديدة في إسرائيل ، ومجموعات كبيرة ومستقرة من الأنواع المهددة بالانقراض ، والملاحظات التي توسع انتشار الأنواع النادرة. بالإضافة إلى ذلك ، تم الكشف عن العديد من الغابات لتكون مراكز مهمة للحفاظ على الأنواع المهددة بالانقراض ، وخاصة الموائل المعرضة للتهديدات التي تفتقر إلى وجودها في المحميات الطبيعية ، حيث تبقى الموائل الرطبة والتربة في الوديان والمرتفعات والسهل الساحلي. تبرز أهمية الغابات كمراكز حماية للأنواع المهددة بالانقراض بشكل خاص في السهل الساحلي ، وهي منطقة تضم العديد من مشاريع البناء مع عدم وجود محميات طبيعية تقريبًا أو حقول مفتوحة غير زراعية بخلاف غابات KKL-JNF. هذه الغابات هي حقول فريدة من نوعها دون تغيير.

ومن الأمثلة البارزة على ذلك غابة الخضيرة ، حيث توجد معلومات قليلة وجزئية عن أنواع النباتات المهددة بالانقراض. كشفت الدراسات الاستقصائية التي أجريت قبل هذا التشذيب في الغابة أنها منطقة مهمة للغاية للحفاظ على الأنواع النباتية. تم اكتشاف العديد من الأنواع المهددة بالانقراض ، بما في ذلك Lehm laxa Myosotis ، وهو جديد في إسرائيل. العديد من الأنواع الموجودة تكاد تكون حصرية في الخضيرة ، أو تتكون من مجموعات معزولة بقيت في السهل الساحلي. تظهر نتائج المسح أن قطع الغابة يساعد العديد من الأنواع ، وفي بعض الحالات يؤدي إلى عملية تعافي سريعة للنمو.

يؤكد بورات كيف اكتشف علماء البيئة خلال المشروع أن حماية الأصول الطبيعية الموجودة في المسوحات المبكرة يمكن ممارستها بانتظام أثناء تقليم وتجديد أعمال الغابات ، دون تأخير كبير في أي من العمليتين.

في الختام ، تسمح الأدوات التي تم تطويرها في المشروع بالأداء الروتيني لأعمال الواجهة الضرورية في غابات KKL-JNF مع الحفاظ على الأصول الطبيعية فيها ، والمساهمة في توسيع قاعدة بيانات الأصول الطبيعية.

توفر المعلومات التي تم جمعها بنية تحتية مهمة للبحث ، والرصد ، والحفظ ، وحماية الأصول الطبيعية داخل الغابات وخارجها. تساهم هذه المعلومات في فهم محدث لوضع الأنواع المهددة بالانقراض في إسرائيل والحفاظ على الطبيعة في البلاد.

نشرت لأول مرة من قبل KKL-JBF.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات