9.1 C
بروكسل
الجمعة، فبراير شنومكس، شنومكس

يشترك مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة والصندوق العالمي للطبيعة للحد من الجرائم في البحر وتأثيرها على النظم الإيكولوجية وسبل العيش

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

الجرائم المرتكبة في البحر - كما أن تنوعها الغني في الحياة البحرية يجعلها جذابة لمصالح الصيد غير المشروع. تشكل الجرائم في قطاع مصايد الأسماك والجرائم البحرية الأخرى تهديدات خطيرة للنظام البيئي البحري الحساس للجزر وتضر بمجتمعاتها التي تعتمد سبل عيشها وصحتها على الأمن البحري.  

لا يعرف لا الشرطة ولا خفر السواحل الجرائم التي سيواجهونها عندما يذهبون في دورية. منذ عام 2021 ، كان مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة من خلال برنامجه العالمي للجريمة البحرية (GMCP) يدعم الإكوادور لضمان أن ضباط إنفاذ القانون البحري في غالاباغوس يفهمون ماهية الجرائم البحرية ، ولديهم الوسائل لجمع الأدلة عليها ، ويمكنهم تقديم تلك الأدلة في المحكمة. 

بالتركيز على التهديد الذي يشكله الاتجار بالمخدرات والجرائم ذات الصلة ، استجاب برنامج الرصد العالمي للمخدرات (GMCP) أيضًا لطلب من مجموعة مشتركة بين الوكالات معنية بالعدالة في جزر غالاباغوس لدعم السلطات المحلية لتحديد المسؤوليات ، مما يساعد على ضمان التنسيق الفعال والملاحقة القضائية للجرائم المرتكبة في بحر.  

في ديسمبر 2022 ، وقع GMCP مذكرة تفاهم (MoU) مع الصندوق العالمي للحياة البرية (WWF) لتعزيز الأهداف المشتركة في مكافحة الجريمة البحرية ، في غالاباغوس وأماكن أخرى. توضح مذكرة التفاهم كيف يمكن لمجتمعات الحفظ والأمن البحري الاستفادة من الكفاءات الأساسية لبعضها البعض لإحداث تأثير أكبر في مجالات تخصصهم. 

وبموجب مذكرة التفاهم ، سيوفر الصندوق العالمي للطبيعة (WWF) لبرنامج GMCP المعلومات العلمية عن عمليات الصيد وإدارة مصايد الأسماك في البلدان المستهدفة ، بما في ذلك الإكوادور. يجب أن يستخدم برنامج الرصد العالمي للمعلومات (GMCP) المعلومات لنشر موارده بشكل فعال لمكافحة الجرائم في قطاع مصايد الأسماك والجرائم البحرية الأخرى ، بالتنسيق مع أصحاب المصلحة المحليين والإقليميين.  

قال يوهان بيرجيناس ، النائب الأول لرئيس المحيطات في الصندوق العالمي للطبيعة ، والذي وقع على مذكرة التفاهم للمنظمة: "تفخر WWF بالشراكة مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لبناء القدرات عند تقاطع صحة المحيطات والجريمة البحرية". 

تم إطلاق مذكرة التفاهم رسميًا في 7 ديسمبر 2022 خلال جلسة فنية لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة والصندوق العالمي للطبيعة في غالاباغوس لبناء تنسيق مؤسسي للتعامل مع الجرائم المرتكبة في البحر ، بما في ذلك عقار تهريب الوقود وتهريب الأحياء البرية.  

وحضر حلقة العمل خبراء إقليميون تابعون لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة من كولومبيا وكوستاريكا والمكسيك ، وكذلك من إكوادور. جميع الأدوات التقنية المشتركة التي تسمح برد أفضل على الاتجار بالمخدرات وتهريب الوقود والاتجار بالأحياء البرية. عرض مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة تجربته في المكسيك فيما يتعلق بوضع دليل مرجعي للتحقيق في الجرائم المرتكبة ضد الحياة البرية ، مما يحسن الاستجابات والاستراتيجيات من مسرح الجريمة إلى المحكمة. أسفرت الجلسة عن مشروع أولي للمبادئ التوجيهية للتنسيق ومجموعة من التوصيات التي تمت الموافقة عليها.   

سيواصل مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة والصندوق العالمي للطبيعة وشركاؤه دعم الجهود لردع الجريمة البحرية في جزر غالاباغوس وفي جميع أنحاء المنطقة. 

مزيد من المعلومات

انقر هنا لمزيد من المعلومات حول البرنامج العالمي لمكافحة الجريمة البحرية التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة. 

لمزيد من التفاصيل عن البرنامج العالمي للجرائم التي تمس البيئة التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ، والذي دعم حلقة العمل المذكورة أعلاه ، انقر فوق هنا

هنا يمكنك استكشاف عمل مكتب بيرو والإكوادور التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (بالإسبانية).

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات