14 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

البرلمان يقرر رفع الحصانة عن أعضاء البرلمان الأوروبي كوزولينو وتارابيلا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

أيد أعضاء البرلمان الأوروبي يوم الخميس قرار رفع الحصانة عن أندريا كوزولينو ومارك تارابيلا ، بناء على طلبات من السلطات البلجيكية.

بالموافقة على الاقتراح الذي تبنته لجنة الشؤون القانونية يوم الثلاثاء ، قرر أعضاء البرلمان الأوروبي اليوم رفع الحصانة عن أندريا كوزولينو (NA، IT) ومارك تارابيلا (NA، BE) برفع الأيدي.

بمجرد إبلاغ القرار رسميًا إلى كل من أعضاء البرلمان الأوروبي والسلطات الطالبة ، يتم الانتهاء من الإجراء الذي بدأ في يناير.

خلفيّة

أعلنت رئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسولا بدء الإجراء في 16 يناير بعد تلقي طلبات من الجهات المختصة في بلجيكا كجزء من تحقيق من قبل مكتب المدعي العام الاتحادي البلجيكي. على النحو المنصوص عليه في النظام الداخلي للبرلمان (حكم 6 و حكم 9) ، تم إرسال الطلبات إلى لجنة الشؤون القانونية ، التي اعتمدت توصياتها يوم الثلاثاء 31 يناير. مشروع التقارير من قبل المقرر مانون أوبري (اليسار ، فرنسا) يوصى بإلغاء حصانة الهندسة الكهربائية والميكانيكية كوزولينو و MEP Tarabella حتى يمكن المضي قدما في التحقيق من قبل السلطات البلجيكية.

النظر في كل حالة حصانة في لجنة الشؤون القانونية يتوقع عرضًا تقديميًا أوليًا من قبل المقرر ، وجلسة استماع اختيارية مع عضو البرلمان الأوروبي الذي تخضع حصانته للمناقشة ، وتبادل الآراء ، والتصويت على مسودة التقرير التي أعدها المقرر. بعد تصويت هذه اللجنة ، يُضاف مشروع التقرير إلى جدول أعمال الجلسة العامة التالية ، حيث يتخذ أعضاء البرلمان الأوروبي قرارهم بأغلبية بسيطة.

التصويت على قضايا الحصانة الأخرى

صوت البرلمان أيضًا على قضايا غير ذات صلة بشأن حصانة ثلاثة أعضاء في البرلمان الأوروبي. قرر أعضاء البرلمان الأوروبي عدم رفع الحصانة of نادين مورانو (EPP، FR) بناء على طلب السلطات الفرنسية المتعلق بالتشهير. كما قرر البرلمان دعم طلب هيلموت جيوكينج (EPP ، DE) على الدفاع عن امتيازاته وحصاناته فيما يتعلق بالإجراءات المدنية في ألمانيا. أخيرًا ، اتخذ أعضاء البرلمان الأوروبي قرارًا للتنازل عن الحصانة of نيكولاس باي (NA ، FR) بناء على طلب من السلطات الفرنسية فيما يتعلق بتحقيق في تهم جنائية.

أوروبا

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات