17.1 C
بروكسل
Wednesday, May 22, 2024
أوروبارفعت Von der Leyen دعوى قضائية من قبل New York Times بشأن عقود Pfizer

رفعت Von der Leyen دعوى قضائية من قبل New York Times بشأن عقود Pfizer

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تقاضي نيويورك تايمز المفوضية الأوروبية لأن رئيسها أورسولا فون دير لاين لم يعلن حتى الآن عن الرسائل النصية التي تم تبادلها خلال جائحة كوفيد -19 مع الرئيس التنفيذي لشركة فايزر. عقود اللقاح لا تزال غير معلنة

بينما يطالب المجتمع المدني منذ ما يقرب من عامين بنشر جميع العقود الموقعة بين المفوضية الأوروبية وفايزر ، أعيد إطلاق القضية من قبل وسائل الإعلام الأمريكية القوية ، نيويورك تايمز ، التي رفعت شكوى ضد الأوروبي. لجنة رفض نشر الرسائل النصية المتبادلة بين ألبرت بورلا ، الرئيس التنفيذي لشركة فايزر وفون دير لاين ، رئيس المفوضية الأوروبية.

تبرر وسائل الإعلام الأمريكية قرارها بمقاضاة المفوضية الأوروبية لأنها ملزمة بالإعلان عن هذه التبادلات التي قد تحتوي على معلومات حول عقود اللقاحات الموقعة بين الاتحاد الأوروبي وفايزر.

للتذكير ، في أبريل 2021 ، نشرت صحيفة نيويورك تايمز مقالًا أفادت فيه أن رئيس المفوضية والمدير التنفيذي لشركة Pfizer قد تبادلا رسائل نصية تتعلق بشراء لقاحات COVID-19. دفع هذا الصحفي إلى طلب وصول الجمهور إلى الرسائل النصية وغيرها من الوثائق المتعلقة بالتبادل. حددت اللجنة ثلاث وثائق تقع ضمن نطاق الطلب - بريد إلكتروني وخطاب وبيان صحفي - تم نشرها جميعًا. لجأ المشتكي إلى أمين المظالم لأن اللجنة لم تحدد أي رسالة نصية قصيرة.

في يناير 2022 ، انتقد أمين المظالم معالجة اللجنة لطلب وصول الجمهور إلى الرسائل النصية القصيرة. بعد تحقيقه ، اتضح أن الهيئة ، بدلًا من طلب البحث في الرسائل النصية القصيرة ، طلبت من مكتبه البحث عن الوثائق التي تفي بمعايير التسجيل الداخلية للهيئة (لا تعتبر الرسائل النصية حاليًا مستوفية لهذه المعايير). وحثت اللجنة على "إجراء بحث أكثر شمولاً عن الرسائل ذات الصلة.

"إن التعامل مع هذا الطلب للوصول إلى المستندات يترك انطباعًا مؤسفًا عن أ
مؤسسة أوروبية غير صريحة بشأن القضايا الرئيسية ذات الاهتمام العام ، "

في 29 يونيو ، EU وردت مفوضة الشفافية فيرا جوروفا قائلة إن البحث عن الرسائل "لم يؤد إلى أي نتائج".

بعد ذلك ، انتقد أمين المظالم الأوروبي بشدة المفوضية الأوروبية واعتبر عدم الاستعداد للعثور على هذه الرسائل النصية القصيرة علامة حمراء.

لا تعتبر المفوضية الأوروبية الرسائل القصيرة جزءًا من واجبها المتعلق بالشفافية ، وتقول إنها لا تستطيع استردادها أيضًا. هيئات الرقابة مثل أمين المظالم الأوروبي والمحكمة الأوروبية للمراجعين قد شجبت بالفعل الغموض الذي لا تزال المفوضية تحافظ عليه. وكذلك فعل البرلمان الأوروبي.

تسببت قضية عقد اللقاح في إثارة ضجة في  أوروبا، حيث دعا العديد من السياسيين إلى إجراء تحقيق في صفقة غامضة للغاية. في الواقع ، في 16 ديسمبر ، أعلن سبعة أعضاء في البرلمان الأوروبي الحرب على رئيس المفوضية الأوروبية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -