8.7 C
بروكسل
الثلاثاء، مارس 28، 2023

وقال أعضاء البرلمان الأوروبي إن العمل على مستقبل أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي يجب أن يبدأ الآن

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

قبل قمة الاتحاد الأوروبي وأوكرانيا ، أكد أعضاء البرلمان الأوروبي من جديد التزامهم بعضوية أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي ، وكرروا الحاجة إلى العمل بشأن أوكرانيا من أجل عملية انضمام قائمة على الجدارة.

اعتمد البرلمان يوم الخميس قرارا يفصل توقعاته للقمة المقبلة بين الاتحاد الأوروبي والزعماء السياسيين الأوكرانيين في كييف في 3 فبراير. يتناول النص منظور عضوية أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي ، ويطالب الاتحاد الأوروبي "بالعمل من أجل بدء مفاوضات الانضمام ودعم خارطة طريق تحدد الخطوات التالية لتمكين انضمام أوكرانيا إلى السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي". إعادة التأكيد على التزامهم بمستقبل أوكرانيا EU العضوية بعد الطلب الرسمي للبلاد في 28 فبراير 2022 ، شدد أعضاء البرلمان الأوروبي على أن الانضمام كان عملية قائمة على الجدارة تنطوي على احترام الإجراءات ذات الصلة ، والوفاء بالإصلاحات المتعلقة بالاتحاد الأوروبي ومعايير الانضمام.

كما دعوا السلطات الأوكرانية إلى إدخال إصلاحات جوهرية لتتماشى بشكل فعال مع معايير عضوية الاتحاد الأوروبي في أقرب وقت ممكن.

يجب على الاتحاد الأوروبي تكثيف دعمه ل أوكرانيا

يحث البرلمان الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على زيادة وتسريع مساعدتها العسكرية إلى كييف ، ولا سيما توفير الأسلحة ، وكذلك الدعم السياسي والاقتصادي والبنيوي والمالي والإنساني الأساسي.

كما يدعو القادة في الاتحاد الأوروبي القادم إلى:أوكرانيا القمة لتحديد أولويات حزمة الإنعاش الشامل لأوكرانيا. يجب أن تركز هذه الحزمة على الإغاثة وإعادة الإعمار والإنعاش على المدى القصير والمتوسط ​​والطويل. من شأن الدعم أن يساعد في تشجيع النمو الاقتصادي في أوكرانيا بعد الحرب.

تقييمًا لاحتياجات إعادة الإعمار في أوكرانيا ، كرر القرار أيضًا دعوة البرلمان لاستخدام الأصول المجمدة للبنك المركزي الروسي وكذلك أصول الأوليغارشية الروسية لتمويل إعادة الإعمار بعد الحرب.

هناك حاجة إلى إجراء أكثر صرامة من جانب الاتحاد الأوروبي ضد موسكو

تأكيدًا على أهمية استمرار دول الاتحاد الأوروبي في إظهار الوحدة في مواجهة العدوان الروسي ، دعا أعضاء البرلمان الأوروبي الدول الأعضاء إلى تبني الحزمة العاشرة من العقوبات ضد موسكو في أقرب وقت ممكن ، واقتراح قطاعات وأفراد جدد بشكل مستمر واستباقي للاستهداف.

كما يدعو البرلمان إلى فرض عقوبات على شركات مثل Lukoil و Rosatom ، التي لا تزال موجودة في سوق الاتحاد الأوروبي. كما ينبغي أن يخضع المسؤولون المتورطون في مجموعة واسعة من الأنشطة غير القانونية ، بما في ذلك الترحيل القسري وإدارة الاستفتاءات الوهمية على الأراضي الأوكرانية المحتلة ، للعقوبات.

يكرر القرار أخيرًا دعوات أعضاء البرلمان الأوروبي لفرض حظر فوري وكامل على واردات الاتحاد الأوروبي من الوقود الأحفوري واليورانيوم من روسيا ، والتخلي تمامًا عن خطي أنابيب الغاز نورد ستريم 1 و 2 في بحر البلطيق.

اعتمد النص بأغلبية 489 صوتا مقابل 36 صوتا وامتناع 49 عضوا عن التصويت.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات