10.6 C
بروكسل
السبت، مارس 25، 2023

كشف الباحثون عن سؤال بسيط يمكن أن يساعد في تحديد خطر الموت

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

اكتشف الباحثون أن البالغين الذين يرتاحون فقط للمشي / ركوب الدراجات لمسافات قصيرة لديهم مخاطر أعلى للوفاة والإعاقة الوظيفية. 


اكتشف الباحثون في جامعة تسوكوبا وجود صلة بين خطر الإعاقة الوظيفية أو الوفاة لدى كبار السن والمسافة التي يرغبون في قطعها سيرًا أو ركوب الدراجة للوصول إلى وجهات مشتركة (مثل منزل صديق أو سوبر ماركت).

مع تقدمهم في السن ، قد يجعل التدهور الجسدي أو المعرفي من الصعب على بعض كبار السن التنقل في مجتمعهم ، مما يؤثر على نوعية حياتهم ويصبح عبئًا على المجتمع. ومع ذلك ، فإن دراسة حديثة قام بها باحثون في جامعة تسوكوبا يوضح أن الرغبة في السفر لمسافات أطول عن طريق المشي أو ركوب الدراجات قد تساعد في تقليل مخاطر الإعاقة الوظيفية المبكرة والوفيات.


دراسة حديثة نشرت في الصحة والمكان يقدم نموذجًا يربط معدلات الوفاة والعجز الوظيفي لدى كبار السن بالمسافات التي يرغبون في قطعها سيرًا على الأقدام أو بالدراجة في رحلات مجتمعية مشتركة. وجد البحث أن كبار السن الذين كانوا مرتاحين لمسافات قصيرة فقط - مثل 500 متر أو أقل للمشي ، أو كيلومتر واحد أو أقل لركوب الدراجات - واجهوا مخاطر أعلى للإعاقة الوظيفية والموت.

"تساهم أشكال السفر النشط ، مثل المشي وركوب الدراجات ، في الحفاظ على مستويات كافية من النشاط البدني مع تقدمنا ​​في العمر ، ولأن هذه الأشكال من السفر تسهل أيضًا أنشطة أخرى مثل الزيارات الاجتماعية أو تسوق البقالة ، فقد استنتجنا أن المسافات التي اعتبرها كبار السن مقبولة يشرح المؤلف الرئيسي للدراسة الأستاذ أوكورا توموهيرو ، أن السفر بهذه الوسائل يمكن أن يكون بديلاً مفيدًا.

لتحديد ما إذا كان يمكن ربط معلومات الوكيل هذه بالإعاقة أو الوفاة في المستقبل ، أجرى فريق البحث مسحًا على عينة كبيرة من البالغين (سكان مدينة كاساما ، إيباراكي ، اليابان) الذين تتراوح أعمارهم بين 65 عامًا أو أكبر في عام 2013 للحصول على بيانات أساسية. كما قام الفريق بجمع بيانات المتابعة على مدار فترة تقرب من 8 سنوات. ثم استخدموا هذه البيانات لإنشاء عدة نماذج ، لاستكشاف الآثار المحتملة للخصائص الفيزيائية مثل العمر والجنس ، وتفضيلات السفر الأساسية ، والخصائص الجغرافية مثل التضاريس والسكان.


يقول البروفيسور أوكورا توموهيرو: "للحصول على نموذج ذي مغزى ، كان من الضروري أن نلتقط البيانات ، ليس فقط لمجموعة متنوعة من الخصائص — لمراعاة الاختلافات الكامنة في السكان البالغين الأكبر سنًا — ولكن أيضًا على مدى فترة زمنية طويلة بما فيه الكفاية — للسماح لتغيرات الحياة الطبيعية بالتطور ".

يمكن أن تساعد نتائج الدراسة الباحثين وصناع السياسات على فهم تأثير بعض التحديات التي يواجهها الأفراد مع تقدمهم في العمر. يمكن استخدام هذه المعرفة لتطوير طرق لمساعدة كبار السن الضعفاء بشكل أفضل أو لتصميم خدمات لتحسين الوصول إلى المجتمع لكبار السن.

"مسافات المشي وركوب الدراجات المقبولة والإعاقة الوظيفية والوفيات لدى كبار السن اليابانيين: دراسة متابعة لمدة 8 سنوات" بقلم كينجي تسونودا وكوكي ناجاتا وتاكاشي جيندو ويويا فوجي ويوكي سوما وناروكي كيتانو وتوموهيرو أوكورا ، 17 ديسمبر 2022 و الصحة والمكان.
DOI: 10.1016 / j.healthplace.2022.102952

تم تمويل الدراسة من قبل JSPS KAKENHI Grant-in-Aid للعلماء الشباب ، ومنحة من مؤسسة Meiji Yasuda Life للصحة والرعاية ، ومنحة من جمعية الرياضة اليابانية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات