9.9 C
بروكسل
الأربعاء، مارس 22، 2023

السودان: نائب رئيس مجلس السيادة يستقبل الخبير المستقل للأمم المتحدة لحقوق الإنسان

استقبل نائب رئيس مجلس السيادة الفريق محمد حمدان دقلو ، اليوم ، الخبير المستقل للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في السودان السيد رضوان نويصر.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

الخرطوم -3 2-2023

نائب رئيس مجلس السيادة. الفريق محمد حمدان دقلو، اليوم خبير الأمم المتحدة المستقل لحقوق الإنسان في السودان السيد رضوان نصصر.

الاجتماع وناقش وضع حقوق الإنسان في السودان ، والتطورات التي تحققت ، والجهود الحكومية لتعزيز حماية حقوق الإنسان وتحقيق العدالة ، فضلاً عن التطورات السياسية الجارية في البلاد لتحقيق الاستقرار.

وأعرب نائب رئيس مجلس السيادة عن استعداد السودان للتعاون مع كافة آليات الأمم المتحدة في حماية وتعزيز حقوق الإنسان حقوق الانسان مؤكدا توافر الإرادة السياسية لتعزيز حقوق الإنسان ، مشيرا إلى الجهود المبذولة لحماية المدنيين ومعالجة أوضاع النازحين ، إضافة إلى جهود تأمين القرى للعودة الطوعية ومخيمات النازحين والمنظمة. المصالحات القبلية في دارفور والنيل الأزرق وجنوب كردفان ، داعيا إلى دعم جهود الدولة لخلق بيئة مواتية للعودة الطوعية وتوفير الظروف الأساسية للعودة الطوعية ، مؤكدا على أهمية استقطاب الدعم الدولي ، للمساهمة بشكل فعال في جهود تعزيز و حماية حقوق الإنسان في السودان ، بالإضافة إلى تحسين أوضاع اللاجئين.

من جانبه شدد السيد رضوان نويصر على أهمية تعاون الحكومة السودانية لتحسين وتحقيق المستجدات في مجال حقوق الإنسان ، ورحب بالاتفاق الإطاري الموقع في ديسمبر الماضي لاستكمال الفترة الانتقالية. التطورات التي حققتها حكومة السودان في رفع حالة الطوارئ وإطلاق سراح السجناء ، مبيناً أنه سمع خلال زيارته العديد من البيانات حول التطورات في البلاد ، مؤكداً على ضرورة التعاون لتعزيز حقوق الإنسان في السودان.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات