12.2 C
بروكسل
السبت، مارس 18، 2023

الاتحاد الأوروبي: ينبغي على بلغاريا تعليم موظفي الخدمة المدنية ووزارة الداخلية أن يكونوا صادقين

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

قدمت مجموعة الدول المناهضة للفساد (GRECO) التابعة لمجلس أوروبا تقييمها الخامس للتقدم الذي أحرزته بلغاريا في منع الفساد وتعزيز نزاهة كبار موظفي الخدمة المدنية وسلطات إنفاذ القانون. يحتوي التقرير المؤلف من 80 صفحة على العديد من التوصيات.

تشير الوثيقة إلى أنه يجب على الدولة إدخال قواعد بشأن عدم التوافق ودراسة حول مؤشرات النزاهة في تعيين مستشارين للموظفين في المناصب الحكومية العليا ، بالإضافة إلى معلومات عن أسماء ووظائف ومكافآت أعضاء الوزارات السياسية المنجذبين إلى الحكومة العليا. الوظائف ، ليتم تحديثها وإتاحتها عبر الإنترنت.

يوصى أيضًا بإجراء تقييم منتظم لنزاهة كبار موظفي الخدمة المدنية ووضع قواعد لسلوكهم مع عقوبات واضحة على الانتهاكات. من المتوقع أن يقدم بلدنا توضيحًا بشأن التفاعل بين المجلس الوطني لسياسة مكافحة الفساد وهيئة مكافحة الفساد (أو من يخلفها) ، بالإضافة إلى مهام كل منهما ، واختيار وتعيين جميع المسؤولين في مكافحة الفساد. وستقوم المفوضية على أساس الجدارة والشفافية ، مع استبعاد التأثير السياسي غير المبرر.

وفقًا للتقرير ، يجب أن يخضع كبار موظفي الخدمة المدنية في بلدنا لتدريب على النزاهة. ويضيف أنه من الضروري تحسين توفير المعلومات العامة ، وكذلك احترام المواعيد النهائية للمشاورات العامة بشأن مشاريع القوانين الجديدة الجاري إعدادها.

يوصى بوضع قواعد لاتصالات كبار المسؤولين الحكوميين مع جماعات الضغط الذين يسعون للتأثير على الأنشطة التشريعية والحكومية الأخرى. كما لوحظت الحاجة إلى أن تكون هيئات التفتيش الداخلية قادرة على العمل بشكل مستقل لكي تكون فعالة.

كما يشير التقرير إلى أنه من الضروري توفير فرصة لإجراء فحص شامل لإعلانات الملكية الخاصة بكبار موظفي الخدمة المدنية. تم تقديم العديد من التوصيات لنشاط الشرطة ، بما في ذلك وقف التبرعات الخاصة لوزارة الداخلية أو تقييدها بشدة ، بينما يتم نشر أسماء المتبرعين وطبيعة وقيمة كل تبرع.

من المستحسن أن يخضع موظفو وزارة الداخلية لفحوصات نزاهة منتظمة ، بينما يتم تزويدهم في نفس الوقت بالتطوير الوظيفي العادل والأجر اللائق.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات