18.6 C
بروكسل
السبت، يوليو شنومكس، شنومكس
البيئةتغير المناخ والبرلمان يصوت على خفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري بنسبة 40٪ ...

تغير المناخ ، يصوت البرلمان على خفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري بنسبة 40٪ من قبل الدول الأعضاء

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تقلل لائحة مشاركة الجهد الجديدة من الحد الأقصى المسموح به لانبعاثات غازات الاحتباس الحراري في الدول الأعضاء من النقل والمباني والزراعة حتى عام 2030.

اعتمد البرلمان اليوم بأغلبية 486 صوتا مقابل 132 صوتا وامتناع 10 أعضاء عن التصويت على ما يسمى لائحة تقاسم الجهود. تحدد تخفيضات سنوية ملزمة لغازات الدفيئة (غازات الدفيئة) انبعاثات النقل البري وتدفئة المباني والزراعة والمنشآت الصناعية الصغيرة وإدارة النفايات لكل دولة عضو في الاتحاد الأوروبي وتنظم حاليًا ما يقرب من 60 ٪ من جميع انبعاثات الاتحاد الأوروبي.

يزيد القانون المعدل هدف خفض غازات الدفيئة لعام 2030 في EU من 30٪ إلى 40٪ مقارنة بمستويات 2005. لأول مرة ، يجب على جميع دول الاتحاد الأوروبي الآن تقليل انبعاثات غازات الدفيئة بأهداف تتراوح بين 10 و 50٪. أهداف 2030 لكل دولة عضو تستند إلى نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي وفعالية التكلفة. سيتعين على الدول الأعضاء أيضًا أن تضمن كل عام أنها لا تتجاوز مخصصاتها السنوية لانبعاثات غازات الدفيئة.

المرونة والشفافية

ويحقق القانون توازنًا بين حاجة دول الاتحاد الأوروبي إلى التحلي بالمرونة لتحقيق أهدافها مع ضمان انتقال عادل ومنصف اجتماعيًا ، والحاجة إلى سد الثغرات حتى يتم تحقيق هدف التخفيض الشامل للاتحاد الأوروبي. لهذا السبب ، هناك قيود على عدد الدول الأعضاء في الانبعاثات التي يمكن أن تدخر من السنوات السابقة ، والاقتراض من السنوات المقبلة ، وكذلك على مقدار ما يمكنهم تبادل المخصصات مع الدول الأعضاء الأخرى.

من أجل التمكن من مساءلة الدول الأعضاء ، ستنشر المفوضية المعلومات المتعلقة بالإجراءات الوطنية في شكل يسهل الوصول إليه ، بناءً على طلب البرلمان.

اقتبس

بعد التصويت ، قالت المقررة جيسيكا بولفيارد (EPP، SV): "من خلال هذا القانون ، نتخذ خطوة كبيرة إلى الأمام في تحقيق أهداف الاتحاد الأوروبي المتعلقة بالمناخ. تضمن القواعد الجديدة لخفض الانبعاثات على المستوى الوطني مساهمة جميع الدول الأعضاء وسد الثغرات الموجودة. وهذا يسمح لنا بإرسال إشارة واضحة مفادها أن الاتحاد الأوروبي جاد في أن يكون البطل العالمي لأجندة مناخية تنافسية وفعالة ".

الخطوات المقبلة

النص الآن يجب أيضا أن يصادق عليها رسميا من قبل المجلس. سيتم نشره بعد ذلك في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي ويدخل حيز التنفيذ بعد 20 يومًا.

خلفيّة

لائحة تقاسم الجهد هي جزء من "يصلح لـ 55 في حزمة 2030"، وهي خطة الاتحاد الأوروبي لخفض انبعاثات غازات الدفيئة بنسبة 55٪ على الأقل بحلول عام 2030 مقارنة بمستويات عام 1990 بما يتماشى معها قانون المناخ الأوروبي.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -