12.6 C
بروكسل
الأربعاء سبتمبر 27، 2023
أوروباتشريع جديد بشأن مصادرة الأصول الإجرامية للإسراع بتجميدها و ...

تشريع جديد لحجز الأصول الإجرامية للإسراع بتجميدها ومصادرتها

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

سيضمن التشريع الجديد بشأن مصادرة الأصول الإجرامية عمليات التجميد السريعة والفعالة في كل مكان في الاتحاد الأوروبي ، والتعويض السريع للضحايا.

لتسريع تجميد الأصول ومصادرتها وسد الثغرات ، اعتمد أعضاء البرلمان الأوروبي في لجنة الحريات المدنية والعدل والشؤون الداخلية يوم الثلاثاء مسودة موقف بشأن القواعد الجديدة بأغلبية 50 صوتًا مقابل صوت واحد وعارض واحد وامتناع 1 عن التصويت. تمت الموافقة على المفاوضات الثلاثية بأغلبية 4 صوتًا مقابل 53 وامتناع 0 عن التصويت.

مقارنة بالتشريعات القائمة ، سيغطي التوجيه الجديد أيضًا الاتجار بالأسلحة النارية ، وبعض الجرائم المرتكبة كجزء من منظمة إجرامية وانتهاك EU العقوبات. في موقفهم ، يقترح أعضاء البرلمان الأوروبي إدراج الاتجار غير المشروع بالمواد النووية ، والجرائم التي تقع ضمن اختصاص المحكمة الجنائية الدولية ، والاستيلاء غير القانوني على الطائرات والسفن ، والتخريب.

سوف يسد النص المتفق عليه الثغرات من خلال ضمان إمكانية تجميد الأصول بسرعة ، مع اتخاذ تدابير عاجلة مؤقتة عند الضرورة. ومن شأن الاقتراح أيضًا أن يضيّق على من يتهربون من المصادرة بمساعدة شخص ثالث ، ويسمح بالمصادرة في بعض الحالات التي يتعذر فيها الإدانة ، على سبيل المثال في حالات مرض أو وفاة المشتبه به.

لجعل التحقيقات عبر الحدود أكثر كفاءة ، من شأن القانون أن ينسق سلطات مكاتب استرداد الأصول التي أنشأتها الدول الأعضاء ، مما يضمن حصولها على المعلومات الضرورية ، مثل سجلات الملكية المستفيدة ، والأوراق المالية ، ومعلومات العملات ، والبيانات الجمركية ، والمالية السنوية. بيانات الشركات. أخيرًا ، لمنع الأصول من التدهور ، سيتعين على الدول الأعضاء إنشاء مكاتب مخصصة لإدارة الأصول المصادرة.

يريد أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا ضمان تعويض الضحايا قبل المصادرة ، لا سيما في القضايا العابرة للحدود ، والسماح باستخدام الأصول المصادرة لأغراض اجتماعية أو أغراض المصلحة العامة.


اقتبس

بعد التصويت ، المقرر Loránt Vincze (EPP ، رومانيا) قال: "من الأهمية بمكان حرمان المجرمين من مكاسبهم ، والحد من قدرتهم على إعادة استثمارهم في الاقتصاد القانوني والتأكد من أن الانخراط في الأنشطة الإجرامية لا يؤتي ثماره. يوسع التقرير نطاق التوجيه ليشمل جرائم إضافية ذات صلة ، ويعزز السلطات المختصة في تحديد الأصول وتجميدها وإدارتها ، ويوسع مكاتب استرداد الأصول للوصول إلى قواعد البيانات ذات الصلة ، ويعطي الأولوية لتعويض الضحايا ويحسن التعاون بين السلطات الوطنية ذات الصلة ووكالات الاتحاد الأوروبي ".


خلفيّة

في 2010-2014 ، تم تجميد 2.2٪ فقط من عائدات الجريمة في الاتحاد الأوروبيوتم مصادرة 1.1٪ فقط من هذه العائدات. في ديسمبر 2021 ، دعا إليه البرلمان الأوروبي يجب تنسيق نظام الاتحاد الأوروبي بشأن استرداد الأصول ومصادرتها ، وفي استراتيجية الاتحاد الأوروبي لمواجهة الجريمة المنظمة (2021-2025)، اقترحت اللجنة تعزيز هذه القواعد.

في الآونة الأخيرة ، أظهرت العقوبات الشاملة التي فرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا في أعقاب غزوها لأوكرانيا الحاجة إلى تطبيق العقوبات بشكل أكثر صرامة وتحسين تعقب الأصول. إلى جانب الاقتراح الحالي ، يعمل أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا قانون ينسق التعاريف والعقوبات لانتهاكات العقوبات.

رابط المصدر

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -