23.2 C
بروكسل
الأربعاء سبتمبر 27، 2023
حقوق الانسانيقول تورك إن "الساحة الرقمية الآمنة" أكثر أهمية من أي وقت مضى

يقول تورك إن "الساحة الرقمية الآمنة" أكثر أهمية من أي وقت مضى

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

أخبار الأمم المتحدة
أخبار الأمم المتحدةhttps://www.un.org
أخبار الأمم المتحدة - القصص التي أنشأتها الخدمات الإخبارية للأمم المتحدة.

المزيد من المؤلف

أصدر فولكر تورك دعوة واضحة لحماية وتوسيع الفضاء المدني ، بحجة أنه الطريقة الوحيدة لتمكيننا جميعًا "من لعب دور في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية ، على جميع المستويات ، من المحلية إلى العالمية".

يستمر الكلام الذي يحض على الكراهية دون رادع

وقال إنه مع انتقال المزيد والمزيد من اتخاذ القرار عبر الإنترنت ، "مع لعب الشركات الخاصة دورًا كبيرًا ، لم يكن وجود ساحة رقمية عامة مفتوحة وآمنة أكثر أهمية من أي وقت مضى".

ومع ذلك ، تكافح الدول و "غالبًا ما تفشل" في حماية المساحة على الإنترنت من أجل الصالح العام ، "تتأرجح بين نهج عدم التدخل الذي سمح أن يستمر العنف وخطاب الكراهية الخطير دون رادع، وأنظمة فضفاضة تستخدم هراوة ضد من يمارسون حقوقهم في حرية التعبير ، بمن فيهم الصحفيون والمدافعون عن حقوق الإنسان ".

استثمر في أسواق متعددة اللغات

ودعا الشركات الكبرى إلى تكثيف وزيادة الاستثمار في منع الأضرار عبر الإنترنت والاستجابة لها ، لا سيما في بيئة اللغة غير الإنجليزية ، مشددًا على أن "ممارسة الأعمال التجارية في أي مكان يتطلب التأكد من أنه يمكنك القيام بذلك بأمان ، بما يتماشى مع المبادئ التوجيهية بشأن الأعمال التجارية وحقوق الإنسان".

قال المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة إن إيجاد مساحة مدنية أمر أساسي لحقوق الإنسان والسلام والتنمية و "المجتمعات المستدامة والمرنة" ، لكنه يتعرض لضغوط متزايدة من القيود والقوانين التي لا داعي لها.

ويشمل ذلك قمع التجمع السلمي ، وقطع الإنترنت ، والتنمر والمضايقات عبر الإنترنت.

توسيع الفضاء "كشرط مسبق"

"يجب على الدول تكثيف جهودها لحماية الفضاء المدني وتوسيعه كشرط مسبق لكي يتمكن الناس من التمتع بشكل مستدام بجميع الاستحقاقات الأخرى المنصوص عليها في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، من الحصول على الرعاية الصحية والمياه النظيفة والتعليم الجيد إلى الحماية الاجتماعية وحقوق العمل "، قال السيد تورك.

وتابع أن الضغط على الفضاء المدني مستمر على الرغم من الالتزام الملهم من قبل جماعات المجتمع المدني.

"المجتمع المدني هو أ عامل أساسي للثقة بين الحكومات والسكان الذين تخدمهم وغالبًا ما يكون الجسر بين الاثنين. لكي تقلل الحكومات من العوائق التي تحول دون المشاركة العامة ، يجب عليها حماية هذا الفضاء ، لصالح الجميع - سواء عبر الإنترنت أو خارجها ".

رابط المصدر

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -