20.4 C
بروكسل
الخميس سبتمبر 28، 2023
أوروباالتلوث: MEPs دعم قواعد أكثر صرامة للحد من الانبعاثات الصناعية

التلوث: MEPs دعم قواعد أكثر صرامة للحد من الانبعاثات الصناعية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

[td_block_21 category_id = "_ more_author" limit = "4" m16_el = "0" m16_tl = "15" custom_title = "المزيد من المؤلف" block_template_id = "td_block_template_17 "eech_bubble_text_size =" 9 "subtitle_text_size =" 12 " "header_text_color =" # 6 "]

يوم الأربعاء ، تبنت لجنة البيئة موقفها بشأن قواعد الاتحاد الأوروبي لزيادة الحد من التلوث وتوجيه المنشآت الصناعية الزراعية الكبيرة في التحول الأخضر.

• توجيه الانبعاثات الصناعية تضع العبوات الناسفة (IED) قواعد بشأن منع ومكافحة التلوث الناتج عن انبعاثات المنشآت الصناعية الزراعية الكبيرة في الهواء والماء والتربة. إنه يشكل جزءًا من التحول الأخضر والدائري للصناعة في الاتحاد الأوروبي ، مما يجلب فوائد صحية وبيئية كبيرة للمواطنين.

• المنشآت التي تغطيها القواعد لا يمكنهم العمل إلا إذا حصلوا بنجاح على تصريح ، ممنوح من السلطات الوطنية ، باستثناء بعض المزارع الملزمة فقط بالتسجيل. لمنع التلوث والسيطرة عليه بشكل أفضل ، تتطلب العبوات الناسفة المنقحة من السلطات الوطنية زيادة خفض قيم الحد من انبعاثات الملوثات ، بناءً على ما يسمى أفضل التقنيات المتاحة (BAT)، عند مراجعة التصاريح أو وضع شروط تصريح جديدة.

تم تغطية المزيد من الصناعات ومزارع الثروة الحيوانية

دعم أعضاء البرلمان الأوروبي اقتراح اللجنة بتوسيع العبوات الناسفة إلى منشآت الصناعات الاستخراجية (المناجم) ، والمنشآت الكبيرة لتصنيع البطاريات (باستثناء التركيبات التي تجمع وحدات البطاريات وحزم البطاريات حصريًا) وتربية الماشية على نطاق واسع بالإضافة إلى المزيد من مزارع الخنازير والدواجن.

فيما يتعلق بمزارع الماشية ، صوت أعضاء البرلمان الأوروبي على تضمين مزارع الخنازير ومزارع الدواجن التي تضم أكثر من 200 وحدات الثروة الحيوانية (LSU) ومزارع الماشية التي تحتوي على 300 LSU أو أكثر. بالنسبة للمزارع التي تربى أكثر من نوع واحد من هذه الحيوانات ، يجب أن يكون الحد 250 LSU. اقترح أعضاء البرلمان الأوروبي استبعاد المزارع التي تقوم بتربية الحيوانات على نطاق واسع. اقترحت الهيئة في الأصل عتبة 150 LSU لجميع الماشية. يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا على أهمية ضمان المنتجين من خارج EU تفي بمتطلبات مماثلة لقواعد الاتحاد الأوروبي.

الشفافية والمشاركة العامة

صوت أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا لزيادة الشفافية والمشاركة العامة والوصول إلى العدالة فيما يتعلق بالتراخيص والتشغيل والتحكم في المنشآت الخاضعة للتنظيم. ال السجل الأوروبي لإطلاق الملوثات ونقلها سيتحول إلى ملف بوابة الانبعاثات الصناعية في الاتحاد الأوروبي حيث يمكن للمواطنين الوصول إلى البيانات الخاصة بجميع تصاريح الاتحاد الأوروبي والأنشطة المحلية المسببة للتلوث.

اعتمد تقرير توجيه الانبعاثات الصناعية والتوجيه الخاص بدفن النفايات من قبل أعضاء البرلمان الأوروبي بأغلبية 55 صوتًا مقابل 26 ضد وامتناع ستة عن التصويت ، في حين تم اعتماد اللائحة الخاصة ببوابة الانبعاثات الصناعية بأغلبية 78 صوتًا مقابل XNUMX أصوات مقابل و امتنع خمسة أعضاء عن التصويت.

اقتبس

بعد التصويت ، المقرر رادان كانيف (EPP ، بلغاريا) ، قال: "حماية البيئة الأفضل لا تحتاج إلى أن تؤدي إلى مزيد من البيروقراطية. الابتكار هو المفتاح لتحقيق صفر تلوث ولهذا ، نحن بحاجة إلى مزيد من المنافسة المجلة الأوروبية القطاع الصناعي. يجب أن تكون سياسة الاتحاد الأوروبي واقعية ومجدية اقتصاديًا وألا تهدد التنافسية. يوفر موقعنا مساحة للتنفس للشركات من خلال فترات انتقالية معقولة للتحضير للمتطلبات الجديدة بالإضافة إلى إجراءات المسار السريع للحصول على التصاريح والمرونة للتقنيات الناشئة ".

الخطوات التالية

ومن المقرر أن يتبنى البرلمان تفويضه خلال الجلسة العامة لشهر يوليو / تموز 2023 ، وبعد ذلك يمكن أن تبدأ المفاوضات مع المجلس بشأن التشريع النهائي.

خلفيّة

تغطي قواعد الاتحاد الأوروبي الحالية بشأن الانبعاثات الصناعية أكثر من 30,000 منشأة صناعية كبيرة وأكثر من 20,000 مزرعة حيوانية مكثفة مسؤولة عن انبعاثات المواد الضارة في الهواء والماء والتربة ، والتي يمكن أن تؤدي إلى مشاكل صحية مثل الربو والتهاب الشعب الهوائية والسرطان التي تسبب مئات الآلاف من الوفيات المبكرة كل عام في الاتحاد الأوروبي.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -