10.6 C
بروكسل
السبت سبتمبر 30، 2023
أوروباالاستخدام الحكيم للمضادات الحيوية وإجراء مزيد من البحوث اللازمة لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات

الاستخدام الحكيم للمضادات الحيوية وإجراء مزيد من البحوث اللازمة لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

حرية الحركة: إصلاح منطقة شنغن لضمان مراقبة الحدود فقط كملاذ أخير

حرية الحركة: إصلاح منطقة شنغن لضمان مراقبة الحدود فقط كملاذ أخير

0
لا يمكن إعادة إدخال إصلاح الضوابط الحدودية داخل منطقة شنغن لحرية الحركة إلا عند الضرورة القصوى.
الحد من التلوث في المياه الجوفية والمياه السطحية في الاتحاد الأوروبي

الحد من التلوث في المياه الجوفية والمياه السطحية في الاتحاد الأوروبي

0
تبنى البرلمان موقفه بشأن الحد من تلوث المياه الجوفية والمياه السطحية وتحسين معايير جودة المياه في الاتحاد الأوروبي.
المواد الخام الحيوية – خطط لتأمين إمدادات الاتحاد الأوروبي وسيادته

المواد الخام الحيوية – خطط لتأمين إمدادات الاتحاد الأوروبي وسيادته

0
السيارات الكهربائية والألواح الشمسية والهواتف الذكية - تحتوي جميعها على مواد خام مهمة. إنهم شريان الحياة لمجتمعاتنا الحديثة.

اعتمد البرلمان توصياته يوم الخميس من أجل استجابة منسقة للاتحاد الأوروبي للتهديدات الصحية التي تشكلها مقاومة مضادات الميكروبات.

في قرار تم تمريره بأغلبية 525 صوتًا مقابل صوتين ضده وامتناع 33 عن التصويت ، يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إن المعالجة الناجحة لمقاومة مضادات الميكروبات (AMR) تتطلب الاستخدام الحكيم للمضادات الحيوية للإنسان والحيوان ، وإجراءات جيدة للوقاية من العدوى ومكافحتها ، والمزيد من البحث والتطوير. في مضادات الميكروبات الجديدة وبدائل مضادات الميكروبات.

وقال أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا إنه إذا ثبت أن الإجراءات الموصى بها للدول الأعضاء غير كافية ، فستكون هناك حاجة إلى مزيد من الإجراءات التشريعية على مستوى الاتحاد الأوروبي.

التدابير الوطنية لمنع انتشار مقاومة مضادات الميكروبات ومراقبته والحد منه

يدعو النص دول الاتحاد الأوروبي إلى وضع وتنفيذ وتحديث بانتظام (على الأقل كل عامين) "خطط العمل الوطنية" ضد مقاومة مضادات الميكروبات ، كأولوية لمواطنيها. الصحية الأنظمة.

لدعم الاستخدام الحكيم لمضادات الميكروبات لصحة الإنسان ، يرغب أعضاء البرلمان الأوروبي في تحسين جمع البيانات ، بما في ذلك البيانات في الوقت الفعلي ، حول كل من مقاومة مضادات الميكروبات واستهلاك مضادات الميكروبات. كما يطلبون من اللجنة إنشاء EUقاعدة بيانات على مستوى.

معالجة استهلاك مضادات الميكروبات

بينما يتفقون مع الهدف الذي اقترحته المفوضية لتقليل الاستهلاك البشري الإجمالي للمضادات الحيوية في الاتحاد الأوروبي بنسبة 2030٪ بحلول عام 20 ، يصر أعضاء البرلمان الأوروبي على أن التدابير الوطنية يجب أن تضمن أيضًا أن 70٪ على الأقل من المضادات الحيوية المستهلكة تنتمي إلى "مجموعة الوصول" على النحو المحدد في تصنيف AWaRe لمنظمة الصحة العالمية (مضادات حيوية فعالة ضد مجموعة واسعة من مسببات الأمراض الشائعة بينما تظهر أيضًا قدرة مقاومة أقل).

دعم البحث والوقاية من نقص الأدوية

يدعو القرار الدول الأعضاء والمفوضية إلى دعم تبادل البيانات البحثية والابتكار التكنولوجي لاكتشاف ومنع وعلاج العدوى في البشر التي تسببها مسببات الأمراض المقاومة لمضادات الميكروبات. في هذا السياق ، يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إن إنشاء مجموعة المجلة الأوروبية يجب أن تشمل الشراكة جميع أصحاب المصلحة (الصناعة ، منظمات المرضى ، الأوساط الأكاديمية) ويجب أن تكون في متناول الشركات الصغيرة والمتوسطة.

ويشددون على أهمية تنسيق المبادرات الوطنية بشأن التصنيع والشراء والتخزين ، من أجل منع نقص الأدوية وتحسين استمرارية توريد مضادات الميكروبات وغيرها من التدابير المضادة لمقاومة مضادات الميكروبات في الاتحاد الأوروبي.

الخطوات التالية

من المتوقع أن تتبنى الدول الأعضاء اقتراح المفوضية بشأن توصية المجلس بشأن مكافحة مقاومة مضادات الميكروبات في منتصف يونيو.

خلفيّة

في 26 أبريل 2023 ، اقترحت اللجنة أ توصية المجلس بشأن تكثيف إجراءات الاتحاد الأوروبي لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات في نهج One Health، كجزء من إصلاح التشريعات الصيدلانية في الاتحاد الأوروبي.

في عام 2019 ، أعلنت منظمة الصحة العالمية (WHO) أن مقاومة مضادات الميكروبات هي واحدة من أهم 10 تهديدات عالمية للصحة العامة مواجهة الإنسانية. في يوليو 2022 ، حددت اللجنة AMR كواحدة من أهم ثلاثة تهديدات صحية ذات أولوية. كل سنة، تسبب البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية أكثر من 670 إصابة ويموت ما يقرب من 000 شخص كنتيجة مباشرة في الاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية.

باعتماد هذا القرار ، يستجيب البرلمان لتوقعات المواطنين لضمان حصول جميع الأوروبيين على غذاء صحي ونمط حياة صحي ولضمان حصولهم على قدم المساواة على الصحة على النحو المبين في المقترحات 7 (1) و 7 (5) و 10 ( 1) من نتائج مؤتمر مستقبل أوروبا.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -