15.7 C
بروكسل
Wednesday, May 29, 2024
مراجعةيستمر اضطهاد الأحمدية في باكستان

يستمر اضطهاد الأحمدية في باكستان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

لحسن حموش
لحسن حموشhttps://www.facebook.com/lahcenhammouch
لحسن حموش صحفي. مدير إذاعة وتليفزيون المواطن. عالم اجتماع من ULB. رئيس منتدى المجتمع المدني الأفريقي من أجل الديمقراطية.

هدمت مآذن مسجد في 6 أغسطس 2023 في قرية 168 مراد بظهران والا بمنطقة بهاول نجار. الأحمدية هي حركة دينية إسلامية أسسها ميرزا ​​غلام أحمد في الهند في القرن التاسع عشر. ومع ذلك ، من المهم ملاحظة أن الأحمدية تعتبر مجموعة مثيرة للجدل في بعض البلدان ذات الأغلبية المسلمة ، بما في ذلك باكستان.

في باكستان ، تعرض الأحمديون للتمييز والاضطهاد لسنوات عديدة. في عام 1974 ، تم تعديل الدستور الباكستاني لإعلان الأحمديين غير مسلمين.

كان لهذا الإعلان عواقب وخيمة ، بما في ذلك منع الأحمديين من تقديم أنفسهم كمسلمين ، أو استخدام الرموز الإسلامية أو ممارسة دينهم علانية.

كان الأحمدية في باكستان ضحايا للعنف والتمييز الاجتماعي والاعتداء على أماكن عبادتهم والقيود المفروضة على حقوقهم الأساسية. غالبًا ما ترتبط هذه الاضطهادات بالاختلافات في التفسير الديني والتوترات الدينية داخل المجتمع الباكستاني.

وتجدر الإشارة إلى أن الآراء حول الأحمدية تختلف في جميع أنحاء العالم الإسلامي وأن الموقف والمواقف تجاه هذه المجموعة قد تختلف من بلد إلى آخر.

لسوء الحظ ، فإن وضع الأحمديين في باكستان معقد ويتسم بالتمييز والاضطهاد. على الرغم من أن لكل دولة سياساتها وقوانينها الخاصة فيما يتعلق بالأقليات الدينية ، إلا أنه من الصحيح أن الأحمديين لا يتلقون الحماية الكافية من الدولة الباكستانية.

في الواقع ، قيدت القوانين والسياسات الباكستانية الحقوق الأساسية للأحمديين ، وحرمتهم من حريتهم في الدين والتعبير وممارسة عقيدتهم علانية. يواجه الأحمديون تمييزًا منهجيًا في مختلف جوانب الحياة اليومية ، بما في ذلك التعليم والتوظيف والزواج وحقوق التصويت.

وعلاوة على ذلك، فإن الأحمدية تعرضوا للعنف والاعتداء على أماكن عبادتهم واضطهادهم الفردي. لسوء الحظ ، فشلت الدولة الباكستانية في توفير الحماية الكافية لهذه الأقلية الدينية ولم تتخذ خطوات كافية لمعالجة هذه الانتهاكات لحقوق الإنسان.

من المهم ملاحظة أن حقوق الأقليات الدينية هي قضية معقدة وقد تختلف من بلد إلى آخر. تواصل المنظمات الدولية لحقوق الإنسان الدعوة لحماية حقوق الأحمدية والأقليات الدينية الأخرى في باكستان.

نشرت أصلا في المواطين دوت كوم

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -