7.9 C
بروكسل
Thursday, April 18, 2024
اختيار المحررغوتيريس يحث على إنهاء "حواجز" الرعاية الصحية العقلية

غوتيريس يحث على إنهاء "حواجز" الرعاية الصحية العقلية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

أخبار الأمم المتحدة
أخبار الأمم المتحدةhttps://www.un.org
أخبار الأمم المتحدة - القصص التي أنشأتها الخدمات الإخبارية للأمم المتحدة.

قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، يوم الاثنين، إن ثلاثة من كل أربعة أشخاص يعانون من حالة صحية عقلية يتلقون علاجاً غير كاف - أو لا يتلقون أي علاج على الإطلاق، وحث البلدان على "كسر الحواجز التي تمنع الناس من طلب الدعم". 

في رسالته بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية وفي يوم الثلاثاء 10 تشرين الأول/أكتوبر، أكد الأمين العام للأمم المتحدة أن الصحة العقلية أمر حيوي للإنسانية، مما يسمح لنا بأن نعيش حياة مرضية والمساهمة بشكل إيجابي في مجتمعاتنا.

يعيش واحد من كل ثمانية أشخاص على مستوى العالم بحالة عقلية الصحية الحالة، حيث أن النساء والشباب هم الأكثر تأثراً. ويواجه الكثيرون الوصمة والتمييز.

لا يوجد نهج جيد للصحة العقلية دون حقوق الإنسان

وتأكيدًا لرسالة الدعم هذه، أعلنت منظمة الصحة العالمية (من الذى) ومكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة (مفوضية حقوق الإنسان) أصدر توجيهات مشتركة بشأن الصحة العقلية، حقوق الانسان والتشريعات. دليلهم-"الصحة النفسية وحقوق الإنسان والتشريعات: التوجيه والممارسة"- يهدف إلى دعم البلدان لإصلاح تشريعاتها من أجل إنهاء انتهاكات حقوق الإنسان وزيادة فرص الحصول على رعاية صحية نفسية جيدة.

وقال تيدروس أدهانوم غيبريسوس إن العناصر الرئيسية لهذا النهج الجديد تشمل احترام كرامة الناس و"تمكينهم" من أن يعيشوا حياة كاملة وصحية. من الذى المدير العام. وقال فولكر تورك، مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، إن الطموح يجب أن يتمثل أيضاً في تحويل خدمات الصحة العقلية من خلال اتباع نهج قائم على الحقوق. 

تفاوت

وفي تكرار للحاجة إلى تغيير جذري، دعا المقرر الخاص المعني بالحق في الصحة، تلالينغ موفوكينغ، إلى نماذج جديدة ومبتكرة لسياسة الصحة العقلية حيث يتم التركيز على الدعم الشامل، إلى جانب معالجة عدم المساواة في الرعاية.

في حين أن الأفراد يمكن أن يكونوا مهيئين وراثيا لمشاكل الصحة العقلية، فقد أشار خبير الحقوق المستقل المعين من قبل الأمم المتحدة أيضا إلى أن اضطهاد الأفراد بسبب هويتهم الجنسية أو ميولهم الجنسية أو انتمائهم الديني أو وضعهم الطبقي أو وضعهم كمهاجرين أو إعاقتهم يؤثر سلبا على الصحة العقلية "كما نتيجة للتمييز والاستبعاد الاجتماعي والتهميش والتجريم والاستغلال”.

يعد المقررون الخاصون جزءًا مما يُعرف باسم الإجراءات الخاصة ل مجلس حقوق الإنسان. الإجراءات الخاصة هي الاسم العام لآليات المجلس المستقلة لتقصي الحقائق والرصد. المكلفون بولايات هم خبراء مستقلون في مجال حقوق الإنسان يعينهم المجلس مجلس حقوق الإنسان لمعالجة حالات قطرية محددة أو القضايا المواضيعية في جميع أنحاء العالم. إنهم ليسوا من موظفي الأمم المتحدة وهم مستقلون عن أي حكومة أو منظمة. إنهم يخدمون بصفتهم الفردية ولا يحصلون على راتب مقابل عملهم.

يمثل اليوم العالمي للصحة النفسية فرصة للناس والمجتمعات للتوحد خلف هذا الموضوع.الصحة النفسية حق عالمي من حقوق الإنسان" لتحسين المعرفة وزيادة الوعي ودفع الإجراءات التي تعزز وتحمي الصحة العقلية للجميع كحق أساسي من حقوق الإنسان.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -