9.4 C
بروكسل
الأربعاء فبراير 21، 2024
أوروباالصحة العقلية: يتعين على الدول الأعضاء اتخاذ إجراءات على مستويات وقطاعات ومستويات متعددة...

الصحة العقلية: يتعين على الدول الأعضاء اتخاذ إجراءات على مستويات وقطاعات وأعمار متعددة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

لقد عرف الأوروبيون مشكلة نفسية في العام الماضي ومن هنا جاءت أهمية معالجة الصحة العقلية والرفاهية

تقريبا واحد من كل اثنين من الأوروبيين - واجه مشكلة عاطفية أو نفسية اجتماعية في العام الماضي. لقد أدى السياق الأخير للأزمات المتفاقمة (جائحة كوفيد-19، والعدوان الروسي على أوكرانيا، وأزمة المناخ، والبطالة، وارتفاع أسعار المواد الغذائية والطاقة) إلى تفاقم هذه الأزمات. مزيد من تفاقم الوضع، وخاصة للأطفال والشباب.

الصورة 2 الصحة العقلية: يتعين على الدول الأعضاء اتخاذ إجراءات على مستويات وقطاعات وأعمار متعددة

كما تعلمون، نحن نعيش في زمن الأزمات المتعددة التي أضرت بشدة بالصحة العقلية الأوروبيون. إن جائحة كوفيد-19، وعواقب العدوان الروسي على أوكرانيا، وأزمة المناخ، ليست سوى بعض الصدمات التي أدت إلى تفاقم مستويات الصحة العقلية السيئة بالفعل. إن تحسين الصحة النفسية ضرورة اجتماعية واقتصادية. يسعدني للغاية أننا، في الاستنتاجات التي وافقنا عليها اليوم، توصلنا إلى توافق في الآراء بشأن قضايا حاسمة مثل الحاجة إلى اتباع نهج شامل للصحة العقلية يغطي جميع السياسات ويعترف بالأسباب الاجتماعية والبيئية والاقتصادية للأمراض العقلية. صحة.

مونيكا غارسيا غوميز، وزيرة الصحة الإسبانية

ويسلط المجلس في استنتاجاته الضوء على أهمية معالجة الصحة والرفاهية النفسية في سياقات مختلفة على مدى الحياة، مما يعود بالنفع على الأفراد والمجتمعات على حد سواء. وهو يعترف بالدور المفيد للمجتمعات والمدارس والرياضة والثقافة في تعزيز الصحة العقلية والرفاهية العقلية مدى الحياة.

وتدعو الاستنتاجات الدول الأعضاء إلى وضع خطط عمل أو استراتيجيات مع أ نهج متعدد القطاعات للصحة العقليةولا تتناول الصحة فحسب، بل تتناول أيضًا التوظيف والتعليم والرقمنة والذكاء الاصطناعي والثقافة والبيئة وعوامل المناخ، من بين أمور أخرى.

تهدف الإجراءات المقترحة إلى منع ومكافحة مشاكل الصحة العقلية والتمييز، مع تعزيز الرفاهية. والدول الأعضاء مدعوة إلى ضمان الوصول إليها في الوقت المناسب وفعالة وآمنة رعاية الصحة العقلية، وكذلك العمل عبر مجموعة واسعة من المجالات والقطاعات والأعمار، بما في ذلك:

  • الكشف المبكر ورفع مستوى الوعي في المدرسة وبين الشباب
  • معالجة الشعور بالوحدة وإيذاء النفس والسلوك الانتحاري
  • إدارة المخاطر النفسية والاجتماعية في العمل، مع إيلاء اهتمام خاص للعاملين في مجال الصحة
  • الاجتماعية والوظيفية إعادة الإدماج بعد التعافي لمنع الانتكاسات
  • تدابير ضد الصحة العقلية وصمة العاروخطاب الكراهية والعنف القائم على النوع الاجتماعي
  • استخدام مكافحة التمييز كأداة للوقاية، مع التركيز على الفئات الضعيفة

وتشجع الاستنتاجات الدول الأعضاء والمفوضية على مواصلة التحرك نحو نهج شامل للصحة العقلية مع الحفاظ على هذا الموضوع في جدول الأعمال الدولي. ويشمل ذلك التعاون والتنسيق بين الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والمفوضية، مثل تبادل أفضل الممارسات وتعزيز فرص تمويل الاتحاد الأوروبي في مجال الصحة العقلية، فضلاً عن تصميم الإجراءات والتوصيات ومراقبة التقدم.

وتعتمد استنتاجات المجلس بشأن الصحة العقلية على رسالة اللجنة بشأن النهج الشامل للصحة العقلية، المنشورة في يونيو 2023. ويحظى موضوع الصحة العقلية بأهمية قصوى بالنسبة للرئاسة الإسبانية.

هذه المجموعة من الاستنتاجات هي جزء من مجموعة أوسع من الاستنتاجات بشأن الصحة العقلية التي تمت الموافقة عليها أو سيتم الموافقة عليها خلال الرئاسة الإسبانية، بما في ذلك الصحة العقلية وارتباطها بظروف العمل غير المستقرة، والصحة العقلية للشباب، والصحة العقلية والتعاون. - حدوث اضطرابات بسبب تعاطي المخدرات (ستتم الموافقة على هذا الأخير في ديسمبر).

زيارة الصفحة اجتماع

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -