4.2 C
بروكسل
Thursday, April 25, 2024
العلوم والتكنولوجياالآثارتغير المناخ يشكل تهديدا للآثار

تغير المناخ يشكل تهديدا للآثار

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تظهر دراسة في اليونان كيف تؤثر الأحداث الجوية على التراث الثقافي

يؤثر ارتفاع درجات الحرارة والحرارة الطويلة والجفاف على تغير المناخ في جميع أنحاء العالم. والآن، توضح لنا الدراسة الأولى في اليونان التي تدرس تأثير تغير المناخ على المناخ المحلي المستقبلي للآثار التاريخية والمصنوعات اليدوية كيف ستؤثر الأحداث المناخية المتطرفة أيضًا على التراث الثقافي للبلاد.

"مثل جسم الإنسان، تُبنى الآثار لتتحمل درجات حرارة مختلفة. وقالت مؤلفة الدراسة إفستاتيا ترينجا، طالبة الدكتوراه والباحثة، لموقع كاثيميريني في الأرصاد الجوية وعلم المناخ بجامعة أرسطو في ثيسالونيكي: "بفضل بياناتنا، تمكنا من حساب تأثير أزمة المناخ على القطع الأثرية في المتاحف والمواقع الأثرية".

ولجمع البيانات اللازمة، تم وضع أجهزة استشعار لقياس درجة الحرارة والرطوبة في الموقع الأثري والمتحف في دلفي، وكذلك في المتحف الأثري في سالونيك وفي الكنيسة البيزنطية "باناجيا أتشيروبويتوس" التي تعود للقرن الخامس.

وبشكل عام، تشير نتائج الدراسة إلى أن الجمع بين ارتفاع درجات الحرارة وارتفاع مستويات الرطوبة في السنوات المقبلة يمكن أن يؤثر بشكل خطير على التركيب الكيميائي لبعض المواد المستخدمة في البناء أو إنتاج المصنوعات اليدوية، وبالتالي تسريع تحللها أو المساهمة في انتشار العفن المدمر. . ويوضح ترينجا أن التحديات أكبر بالنسبة للنصب التذكارية الخارجية، التي "سيتعين عليها التكيف مع ظروف درجات الحرارة الجديدة".

وتظهر الدراسة على وجه التحديد أن احتمال حدوث الضرر يزداد مع ارتفاع درجة حرارة المناخ. وتقول: "بحلول عام 2099، سيكون هناك زيادة بنسبة 12% في السنوات المعرضة للخطر بالنسبة للآثار عما كانت عليه في الماضي"، مشيرة إلى اتجاهات درجات الحرارة الحالية.

ويمكن أيضًا رؤية التغييرات داخل المتحفين، على الرغم من تزويدهما بأنظمة تكييف الهواء. وفي الصيف، ظلت درجة الحرارة داخلها أقل من 30 درجة مئوية، حتى عندما تصل درجة الحرارة الخارجية إلى 40 درجة مئوية. أما في الكنيسة، فقد ارتفعت درجة الحرارة الداخلية تماشيا مع درجة الحرارة الخارجية، لتصل أحيانا إلى 35 درجة مئوية.

يقول ترينجا: "لم تتغير مستويات درجات الحرارة في المتاحف بشكل ملحوظ، على الرغم من أننا شهدنا ارتفاعًا مفاجئًا في يوليو من العام الماضي خلال موجة الحر الطويلة جدًا".

بدون تكييف الهواء، مع العديد من التفاصيل الخشبية على السقف واللوحات التي يعود تاريخها إلى 800 عام، فإن الكنيسة البيزنطية، على العكس من ذلك، أكثر عرضة للخطر. يشار بوضوح إلى تجهيز هذه الآثار بأنظمة التحكم في المناخ.

وتضيف: "الأمر المثير للاهتمام من وجهة نظرنا يتعلق بكمية الطاقة التي سيتعين على المتاحف استهلاكها في المستقبل للحفاظ على درجات الحرارة المحددة هذه".

وردا على سؤال عما إذا كانت هناك قائمة بالمتاحف أو المعالم الأثرية التي ينبغي منحها الأولوية، أكد ترينجا أن "جميع آثارنا مهمة. ما يجب على الناس أن يأخذوه في الاعتبار هو أنه من خلال حماية الماضي، فإننا نحسن المستقبل.

تصوير يوشيا لويس: https://www.pexels.com/photo/stonewall-palace-772689/

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -