13.5 C
بروكسل
Friday, May 24, 2024
اختيار المحرريبدأ حراس البوابة المعينون بالامتثال لقانون الأسواق الرقمية

يبدأ حراس البوابة المعينون بالامتثال لقانون الأسواق الرقمية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

اعتبارًا من اليوم، يتعين على عمالقة التكنولوجيا Apple وAlphabet وMeta وAmazon وMicrosoft وByteDance، الذين حددتهم المفوضية الأوروبية كحراس بوابة في سبتمبر 2023، الالتزام بجميع الالتزامات المنصوص عليها في قانون الأسواق الرقمية (DMA). يقدم DMA، المصمم لتعزيز المنافسة والعدالة في الأسواق الرقمية داخل الاتحاد الأوروبي، لوائح جديدة لخدمات النظام الأساسي الرئيسية مثل محركات البحث والأسواق عبر الإنترنت ومتاجر التطبيقات والإعلان عبر الإنترنت والمراسلة. وتهدف هذه اللوائح إلى تمكين الشركات والمستهلكين الأوروبيين بحقوق جديدة.

لقد قام حراس البوابة باختبار الإجراءات بشكل استباقي للتوافق مع DMA قبل الموعد النهائي، والتماس التعليقات من الأطراف الخارجية. اعتبارًا من الآن، يجب على حراس البوابة إثبات امتثالهم لـ DMA وتقديم تفاصيل الخطوات المتخذة في تقارير الامتثال. هذه التقارير، المتاحة للجمهور على صفحة ويب DMA المخصصة للجنة، تتطلب أيضًا من حراس البوابة تقديم أوصاف مدققة بشكل مستقل لتقنيات تصنيف المستهلك، إلى جانب الإصدارات غير السرية من التقارير.

ستقوم اللجنة بمراجعة تقارير الامتثال بدقة لتقييم مدى فعالية التدابير المطبقة في تحقيق أهداف DMA. سيأخذ هذا التقييم في الاعتبار التعليقات الواردة من أصحاب المصلحة، بما في ذلك الأفكار التي تمت مشاركتها خلال ورش عمل الامتثال حيث يقدم حراس البوابة استراتيجياتهم.

وشددت نائبة الرئيس التنفيذي مارجريت فيستاجر، التي تشرف على سياسة المنافسة، على التأثير التحويلي لـ DMA على الأسواق عبر الإنترنت. وسلطت الضوء على دور القانون في تعزيز الانفتاح والقدرة التنافسية للشركات الصغيرة مع تقديم خيارات ميسورة التكلفة للمستهلكين. وأعربت فيستاجر عن ثقتها في قدرة DMA على إعادة تشكيل ديناميكيات السوق الرقمية لإفادة جميع المشاركين والمستخدمين الأوروبيين.

وشدد المفوض تييري بريتون، المسؤول عن السوق الداخلية، على أهمية اليوم باعتباره علامة فارقة في المشهد الرقمي الأوروبي. وشدد بريتون على الالتزامات الصارمة لـ DMA وآليات التنفيذ، بما في ذلك العقوبات في حالة عدم الامتثال. وأشار إلى التحولات الإيجابية في مشهد السوق، مثل ظهور متاجر تطبيقات بديلة وتعزيز سيطرة المستخدم على البيانات، وعزا هذه التغييرات إلى الحوارات المستمرة مع حراس البوابة. وحذر بريتون من عقوبات صارمة، بما في ذلك إمكانية تفكيك الشركات غير الملتزمة، مؤكدا التزام المفوضية بدعم مبادئ DMA.

يمثل تنفيذ DMA لحظة محورية في تنظيم الأسواق الرقمية، مما يشير إلى جهد متضافر لتعزيز المنافسة والعدالة وتمكين المستخدم داخل النظام البيئي الرقمي الأوروبي.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -