13.2 C
بروكسل
الأحد، مايو 19، 2024
أوروباأعضاء البرلمان الأوروبي يوافقون على إصلاحات من أجل سوق غاز أكثر استدامة ومرونة في الاتحاد الأوروبي

أعضاء البرلمان الأوروبي يوافقون على إصلاحات من أجل سوق غاز أكثر استدامة ومرونة في الاتحاد الأوروبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

وفي يوم الخميس، اعتمد أعضاء البرلمان الأوروبي خططًا لتسهيل استيعاب الغازات المتجددة ومنخفضة الكربون، بما في ذلك الهيدروجين، في سوق الغاز في الاتحاد الأوروبي.

يهدف التوجيه والتنظيم الجديد بشأن أسواق الغاز والهيدروجين إلى إزالة الكربون من قطاع الطاقة في الاتحاد الأوروبي، وتعزيز إنتاج وتكامل الغازات المتجددة والهيدروجين.

وتهدف هذه التدابير إلى تأمين إمدادات الطاقة التي تعطلت بسبب التوترات الجيوسياسية، وخاصة الحرب الروسية ضد أوكرانيا، ومعالجة تغير المناخ. وفي المفاوضات مع المجلس بشأن التوجيه، ركز أعضاء البرلمان الأوروبي على تأمين الأحكام المتعلقة بالشفافية وحقوق المستهلك ودعم الأشخاص المعرضين لخطر فقر الطاقة. واعتمدت الجلسة العامة التوجيه بأغلبية 425 صوتًا مقابل 64 صوتًا وامتناع 100 عن التصويت.

وسوف تعمل اللائحة الجديدة، التي تم تبنيها بأغلبية 447 صوتا مقابل 90 صوتا وامتناع 54 عضوا عن التصويت، على تعزيز آليات التسعير العادل وإمدادات الطاقة المستقرة، وسوف تسمح للدول الأعضاء بالحد من واردات الغاز من روسيا وبيلاروسيا. وسيقدم التشريع نظامًا مشتركًا لشراء الغاز لتجنب المنافسة بين الدول الأعضاء ومشروعًا تجريبيًا لدعم سوق الهيدروجين في الاتحاد الأوروبي لمدة خمس سنوات.

وتركز اللائحة أيضًا على زيادة الاستثمارات في البنية التحتية للهيدروجين، خاصة في مناطق الفحم، وتعزيز الانتقال إلى مصادر الطاقة المستدامة مثل الميثان الحيوي والهيدروجين منخفض الكربون.

العروض

"صناعات الصلب والكيماويات في أوروبا، والتي يصعب إزالة الكربون منها، سيتم وضعها في قلب تطوير سوق الهيدروجين الأوروبي"، قال رئيس البرلمان الأوروبي بشأن التوجيه ينس جاير (S&D، DE) قال. وهذا سيمكن من التخلص التدريجي من الوقود الأحفوري في الصناعة، وتأمين القدرة التنافسية الأوروبية، والحفاظ على الوظائف في اقتصاد مستدام. ستتوافق قواعد التفكيك لمشغلي شبكات الهيدروجين مع أفضل الممارسات الحالية في سوق الغاز والكهرباء.

قيادة MEP بشأن اللائحة جيرزي بوزيك (EPP، PL): "إن اللائحة الجديدة ستحول سوق الطاقة الحالي إلى سوق يعتمد بشكل أساسي على مصدرين - الكهرباء الخضراء والغازات الخضراء. وهذه خطوة كبيرة نحو تحقيق الأهداف المناخية الطموحة للاتحاد الأوروبي وجعل الاتحاد الأوروبي أكثر قدرة على المنافسة في الأسواق العالمية. لقد قدمنا ​​خيارًا قانونيًا لدول الاتحاد الأوروبي لوقف استيراد الغاز من روسيا إذا كان هناك تهديد أمني، مما يمنحهم أداة للتخلص التدريجي من اعتمادنا على محتكر خطير.

الخطوات التالية

وسيتعين الآن اعتماد كلا النصين رسميًا من قبل المجلس قبل نشرهما في الجريدة الرسمية.

خلفيّة

تعكس الحزمة التشريعية طموحات المناخ المتنامية للاتحاد الأوروبي، على النحو المنصوص عليه في الصفقة الخضراء الأوروبية وحزمة "مناسبة لـ 55". يهدف التوجيه المحدث إلى إزالة الكربون من قطاع الطاقة ويتضمن أحكامًا بشأن حقوق المستهلك، ومشغلي أنظمة النقل والتوزيع، ووصول الطرف الثالث والتخطيط المتكامل للشبكات، والسلطات التنظيمية المستقلة. ستدفع اللائحة المحدثة البنية التحتية الحالية للغاز الطبيعي إلى دمج حصة أكبر من الهيدروجين والغازات المتجددة، عن طريق التخفيضات الجمركية العالية. ويتضمن أحكامًا لتسهيل مزج الهيدروجين مع الغاز الطبيعي والغازات المتجددة، وزيادة التعاون بين الاتحاد الأوروبي بشأن جودة الغاز وتخزينه.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -