14.8 C
بروكسل
السبت، مايو 25، 2024
حقوق الانسانحثت شركات الطيران على عدم تسهيل عمليات نقل اللجوء بين المملكة المتحدة ورواندا

حثت شركات الطيران على عدم تسهيل عمليات نقل اللجوء بين المملكة المتحدة ورواندا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

أخبار الأمم المتحدة
أخبار الأمم المتحدةhttps://www.un.org
أخبار الأمم المتحدة - القصص التي أنشأتها الخدمات الإخبارية للأمم المتحدة.

قبل عامين، أعلنت لندن عن شراكة الهجرة والتنمية الاقتصادية (MEDP)، والتي يشار إليها الآن باسم شراكة الهجرة والتنمية الاقتصادية شراكة اللجوء بين المملكة المتحدة ورواندا، والتي نصت على أنه سيتم إرسال طالبي اللجوء في المملكة المتحدة إلى رواندا قبل أن يتم النظر في قضاياهم.

وبعد ذلك، سينظر نظام اللجوء الوطني الرواندي في حاجتهم إلى الحماية الدولية. 

وفي نوفمبر/تشرين الثاني 2023، قالت المحكمة العليا في المملكة المتحدة إن هذه السياسة غير قانونية بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة في رواندا. رداً على ذلك، أنشأت المملكة المتحدة ورواندا مشروع القانون الجديد، الذي أعلن أن رواندا دولة آمنة، من بين شروط أخرى.

خطر الإعادة القسرية 

ويعمل رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك على إقرار مشروع القانون، وقال مؤخرًا إن أول رحلة تنقل طالبي اللجوء من المقرر أن تغادر خلال 10 إلى 12 أسبوعًا، في شهر يوليو تقريبًا، وفقًا لتقارير وسائل الإعلام الدولية.

لكن المقررين الخاصين للأمم المتحدة حذر من ذلك قد يؤدي نقل طالبي اللجوء إلى رواندا، أو أي مكان آخر، إلى تعريض شركات الطيران وسلطات الطيران للخطر الإعادة القسرية - الإعادة القسرية للاجئين أو طالبي اللجوء إلى بلد قد يواجهون فيه الاضطهاد أو التعذيب أو غيره من الأذى الجسيم - "وهو ما من شأنه أن ينتهك الحق في عدم التعرض للتعذيب أو غيره من ضروب المعاملة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة". 

وقال الخبراء إنه "حتى لو تمت الموافقة على اتفاقية المملكة المتحدة ورواندا ومشروع قانون سلامة رواندا، فإن شركات الطيران ومنظمي الطيران يمكن أن يكونوا متواطئين في انتهاك حقوق الإنسان المحمية دوليا وأوامر المحكمة من خلال تسهيل عمليات الترحيل إلى رواندا". 

وأضافوا أن شركات الطيران يجب أن تتحمل المسؤولية إذا ساعدت في إبعاد طالبي اللجوء من المملكة المتحدة.

وقد كان خبراء الأمم المتحدة على اتصال بحكومة المملكة المتحدة ومنظمي الطيران الوطنيين والأوروبيين والدوليين لتذكيرهم بمسؤولياتهم، بما في ذلك بموجب الأمم المتحدة. المبادئ التوجيهية بشأن الأعمال التجارية وحقوق الإنسان

الأمم المتحدة مجلس حقوق الإنسان يعين مقررين خاصين لرصد الأوضاع والقضايا العالمية والإبلاغ عنها. إنهم يعملون بصفتهم الفردية، وليسوا من موظفي الأمم المتحدة، وهم مستقلون عن أي حكومة أو منظمة ولا يتم تعويضهم عن عملهم. 

رابط المصدر

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -