15.1 C
بروكسل
الاثنين يونيو 17، 2024
أوروبايجب أن تتمتع المرأة بالسيطرة الكاملة على صحتها الجنسية والإنجابية...

ويجب أن تتمتع المرأة بالسيطرة الكاملة على صحتها وحقوقها الجنسية والإنجابية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

ويحث أعضاء البرلمان الأوروبي المجلس على إضافة الرعاية الصحية الجنسية والإنجابية والحق في الإجهاض الآمن والقانوني إلى ميثاق الاتحاد الأوروبي للحقوق الأساسية.

وفي قرار تم تبنيه يوم الخميس بأغلبية 336 صوتًا مقابل 163 صوتًا وامتناع 39 عن التصويت، يريد أعضاء البرلمان الأوروبي تكريس الحق في الإجهاض في البرلمان الأوروبي. ميثاق الاتحاد الأوروبي للحقوق الأساسية - وهو الطلب الذي قدموه عدة مرات. يدين أعضاء البرلمان الأوروبي التراجع عن حقوق المرأة وجميع المحاولات لتقييد أو إزالة الحماية الحالية للصحة والحقوق الجنسية والإنجابية (SRHR) والمساواة بين الجنسين التي تحدث على مستوى العالم، بما في ذلك الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

إنهم يريدون تعديل المادة 3 من الميثاق لتنص على أن "لكل شخص الحق في الاستقلال الجسدي، والحصول الحر والمستنير والكامل والشامل على حقوق الصحة الجنسية والإنجابية، والحصول على جميع خدمات الرعاية الصحية ذات الصلة دون تمييز، بما في ذلك الوصول إلى الإجهاض الآمن والقانوني". ".

ويحث النص الدول الأعضاء على إلغاء تجريم الإجهاض بشكل كامل بما يتماشى مع ميثاق الأمم المتحدة إرشادات منظمة الصحة العالمية لعام 2022وإزالة العقبات التي تعترض الإجهاض ومكافحتها، داعية بولندا ومالطا إلى إلغاء قوانينهما وغيرها من التدابير التي تحظره وتقيده. يدين أعضاء البرلمان الأوروبي حقيقة أنه في بعض الدول الأعضاء، يتم رفض الإجهاض من قبل الممارسين الطبيين، وفي بعض الحالات من قبل مؤسسات طبية بأكملها، على أساس شرط "الضمير"، غالبًا في الحالات التي يؤدي فيها أي تأخير إلى تعريض حياة المريضة للخطر. صحة.

التعليم والرعاية عالية الجودة

يقول البرلمان إن طرق وإجراءات الإجهاض يجب أن تكون جزءًا إلزاميًا من المنهج الدراسي للأطباء وطلاب الطب. يجب على الدول الأعضاء ضمان الوصول إلى مجموعة كاملة من خدمات الصحة الجنسية والإنجابية، بما في ذلك التثقيف الشامل والمناسب للعمر حول الحياة الجنسية والعلاقات. وينبغي إتاحة وسائل وإمدادات منع الحمل التي يسهل الوصول إليها والآمنة والمجانية، والاستشارات في مجال تنظيم الأسرة، مع إيلاء اهتمام خاص للوصول إلى الفئات الضعيفة. يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إن النساء اللاتي يعانين من الفقر يتأثرن بشكل غير متناسب بالحواجز القانونية والمالية والاجتماعية والعملية والقيود المفروضة على الإجهاض، داعين الدول الأعضاء إلى إزالة هذه الحواجز.

وقف تمويل الاتحاد الأوروبي للجماعات المناهضة للاختيار

ويشعر أعضاء البرلمان الأوروبي بالقلق إزاء الارتفاع الكبير في تمويل الجماعات المناهضة للجنسانية والاختيار في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك في الاتحاد الأوروبي. ويطالبون المفوضية بضمان عدم حصول المنظمات التي تعمل ضد المساواة بين الجنسين وحقوق المرأة، بما في ذلك الحقوق الإنجابية، على تمويل من الاتحاد الأوروبي. ويتعين على الدول الأعضاء والحكومات المحلية زيادة إنفاقها على البرامج والإعانات المقدمة لخدمات الرعاية الصحية وتنظيم الأسرة.

خلفيّة

أصبحت فرنسا أول دولة تكرس الحق في الإجهاض في دستورها في 4 مارس 2024. وتقع الرعاية الصحية، بما في ذلك الصحة الجنسية والإنجابية، ضمن السلطات الوطنية. إن تغيير ميثاق الاتحاد الأوروبي للحقوق الأساسية بحيث يشمل الإجهاض سوف يتطلب موافقة بالإجماع من كافة الدول الأعضاء.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -