17.4 C
بروكسل
الثلاثاء يونيو 18، 2024
الأخبارتؤكد الكنائس مكانة القيم المسيحية في السياسة والمجتمع الأوروبي

تؤكد الكنائس مكانة القيم المسيحية في السياسة والمجتمع الأوروبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

بينما تستعد أوروبا لانتخابات الاتحاد الأوروبي لعام 2024 في يونيو، اجتمع ممثلو مختلف الكنائس في سالونيك، اليونان، في الفترة من 15 إلى 17 مايو 2024 لتسليط الضوء على دور القيم المسيحية في السياسة والمجتمع الأوروبي وسط العلمانية المتزايدة. المونسنيور. صرح كروتشياتا: "لدى الكنائس الفرصة والمسؤولية لإعطاء مجتمعاتنا الأمل في عدم فقدان ذاكرة الجذور التي تحيي القيم التي تربط مجتمعاتنا معًا". كلمات [1 - 2] | معرض الصور | تصريح: EN - FR - DE

المؤتمر المسكوني تسالونيكي القيم المسيحية

وشهد المؤتمر الدولي تأملات وحوارات سياسية تحسبا للانتخابات الأوروبية المقبلة. استكشف المشاركون ودرسوا الطرق الإبداعية لتعزيز القيم المسيحية في المجتمعات الأوروبية والساحات السياسية، والمساهمة بشكل فعال في حل الأزمات المستمرة التي تؤثر على السلام والمناخ والمجتمع والاقتصاد.

سعادة المونسنيور. وشدد ماريانو كروسياتا، رئيس اللجنة الاقتصادية لأوروبا والشرق الأوسط (COMECE)، على الدور الموحد الحيوي للكنائس. "[نحن] "لدينا الفرصة والمسؤولية لإعطاء مجتمعاتنا الأمل في عدم فقدان ذاكرة الجذور التي تحيي القيم التي تربط مجتمعاتنا ببعضها البعض."

وعلى نفس المنوال، أكد رئيس أساقفة ثياتيرا وبريطانيا العظمى نيكيتاس، رئيس لجنة الانتخابات المركزية، أيضًا: نحن متحدون بالروح، وندعم جهود كل من يتطلع إلى رؤية القيم المسيحية في المجتمع الأوروبي. إن فكرة محو القيم والتقاليد واللغة المسيحية تعني حتماً محو هويتنا”.

كما تناول المؤتمر تزايد الأمية الدينية بين صناع القرار السياسي. وناقش المشاركون السبل التي يمكن للكنائس من خلالها المطالبة بمساحة للإيمان وحمايتها كعنصر مشروع في الخطاب السياسي الأوروبي.

تعيش مجتمعاتنا في وضع ثقافي وأخلاقي متناقض - قال المونسنيور. كروسياتا. فمن ناحية، يبدو أنهم لا يحق لهم الاعتراف بالجذور المتعالية للقيم التي تشكل أساس عيشنا معًا؛ ومن ناحية أخرى، فهم بحاجة إلى روح مشتركة للحفاظ على نوع من الوحدة والتماسك.

"لدى الكنائس الفرصة والمسؤولية لإعطاء مجتمعاتنا الأمل في عدم فقدان ذاكرة الجذور التي تحيي القيم التي تربط مجتمعاتنا ببعضها البعض"، المونسنيور. وتابع ماريانو كروسياتا.

كما تناول رئيس الكوميس موضوع الشعبوية وتأثيراتها المختلفة على الحياة السياسية والاجتماعية الأوروبية الحالية.

"تقوم الشعبوية على العلاقة - أو العلاقة المفترضة - بين الحكومات والشعوب دون أي نوع من الوساطة الاجتماعية. وبهذه الطريقة، تحتل الحكومات كل الفضاء السياسي، في حين يترك الناس تحت رحمة الجميع، في عزلة تامة، والتي لها اليوم اسم دقيق: الفردية.، قال.

وكان الحدث أيضًا فرصة للتوقيع رسميًا على إعلان "أوروبا، كن نفسك!" – خطاب للمؤسسات الأوروبية ومرشحي البرلمان الأوروبي والأحزاب السياسية صدر في مارس 2024. يمكن الوصول إلى الإعلان هنا.

انعقد المؤتمر في الفترة من 15 إلى 17 مايو 2024. وتنظمه لجنة المجالس الأساقفة في الاتحاد الأوروبي (COMECE) بالتعاون مع مؤتمر الكنائس الأوروبية (CEC)، والجمعية البرلمانية المشتركة حول الأرثوذكسية، والمتروبوليس المقدسة. تسالونيكي وكلية اللاهوت بجامعة أرسطو في سالونيك

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -