9.8 C
بروكسل
Thursday, June 13, 2024
الأخبارتغير التكنولوجيا الجديدة كيفية دراسة البروتينات في الخلايا الفردية

تغير التكنولوجيا الجديدة كيفية دراسة البروتينات في الخلايا الفردية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

وفقا لدراسة جديدة في Nature Methods، قام باحثون من معهد كارولينسكا، بالتعاون مع Pixelgen Technologies، بتطوير وتطبيق تقنية تجعل من الممكن رسم خريطة للبروتينات في الخلايا الفردية بطريقة جديدة تماما. وأصبح من الممكن الآن قياس كمية البروتينات وكيفية توزيعها في غشاء الخلية وكيفية تفاعلها مع بعضها البعض.

في السابق، كان بإمكان الباحثين دراسة عدد محدود فقط من البروتينات في الخلايا الفردية باستخدام قياس التدفق الخلوي. لكن التقنية الجديدة، التي تسمى البكسل الجزيئي، تذهب إلى أبعد من ذلك. أصبح من الممكن الآن تحليل مئات البروتينات في وقت واحد والحصول على صورة أكثر تفصيلاً لتوزيعها وتفاعلاتها في الخلايا الفردية. وهذا أمر مهم لأن البروتينات ضرورية في الوظيفة الخلوية والإشارات. 

"من خلال فهم كيفية تصرف البروتينات في الخلايا الفردية، يمكننا دراسة أمراض مثل السرطان والاضطرابات الالتهابية بشكل أفضل. وبالإضافة إلى ذلك، يمكننا استخدام هذه التقنية لتقييم الأدوية الجديدة وتأثيرها على توزيع البروتينات في الخلايا"، كما يقول أحد مؤلفي الدراسة. بيتر برودين، أستاذ في قسم صحة المرأة والطفل، معهد كارولينسكا، ويستمر:

"لم يبلغ أي شخص آخر عن شيء مماثل من قبل التكنلوجيا، وهذا هو السبب في أن هذا فريد من نوعه.

وفقًا لبيتر برودين، فإن الخطوة التالية هي استخدام البيكسلة الجزيئية في الأبحاث المتعلقة بالسرطان، والجهاز المناعي، والعمليات الأخرى التي يتغير فيها توزيع البروتين بمرور الوقت. 

يقول بيتر برودين: "هذا أمر مثير لأنه سيفتح إمكانيات جديدة في تحليل الخلية الواحدة ويساهم في فهمنا للعمليات البيولوجية". 

المصدر معهد كارولينسكا

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -