16.9 C
بروكسل
الثلاثاء يونيو 18، 2024
الأخبارستساعدك تحديثات برامج Apple الجديدة على التعامل مع دوار الحركة

ستساعدك تحديثات برامج Apple الجديدة على التعامل مع دوار الحركة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.


أبل هو طرح التحديثات لكل من iOS وCarPlay مع التركيز على إمكانية الوصول، بهدف مساعدة المستخدمين الذين يعانون من دوار الحركة وضعف السمع.

لقطة شاشة من الفيديو توضح مبدأ تشغيل نظام Vehicle Motion Cues لأجهزة الآيفون.

لقطة شاشة من الفيديو توضح مبدأ تشغيل نظام Vehicle Motion Cues لأجهزة الأيفون. حقوق الصورة: أبل

تستخدم ميزة "إشارات حركة السيارة" الجديدة أجهزة استشعار iPhone، بما في ذلك نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) ومقاييس التسارع، لاكتشاف متى يكون المستخدم في مركبة متحركة، مما قد يؤدي إلى دوار الحركة. وللتخفيف من حدة هذه المشكلة، ستحاكي النقاط المتحركة على الشاشة حركات السيارة، مما يوفر إشارات مرئية تتماشى مع الحركة، وبالتالي تقليل الانزعاج للركاب.

بالإضافة إلى ذلك، تقدم Apple ميزة "التعرف على الصوت" لمساعدة المستخدمين الصم أو ضعاف السمع على اكتشاف التنبيهات السمعية المهمة مثل أبواق السيارات وصفارات الإنذار، مما يعزز السلامة على الطريق. تعد هذه التحسينات جزءًا من جهود Apple المستمرة لتمكين المستخدمين ذوي الإعاقة من التفاعل بشكل أفضل مع أجهزتهم وواجهاتهم مثل Apple CarPlay.

تتضمن ميزات إمكانية الوصول التي يتم تقديمها إلى CarPlay أيضًا التحكم الصوتي ومرشحات الألوان والتعرف على الصوت.

  • يتيح التحكم الصوتي للمستخدمين التنقل في CarPlay وتشغيل التطبيقات باستخدام صوتهم فقط.
  • تم تصميم ميزة التعرف على الصوت لتنبيه السائقين أو الركاب الصم أو ضعاف السمع إلى أبواق السيارات وصفارات الإنذار.
  • بالنسبة للمستخدمين الذين يعانون من عمى الألوان، تعمل مرشحات الألوان على تحسين قابلية الاستخدام المرئي لواجهة CarPlay، وتكملها خيارات إمكانية الوصول المرئية الإضافية مثل Bold Text وLarge Text.

هذا العام، سيتلقى VisionOS أيضًا ميزات إمكانية الوصول الجديدة، بما في ذلك Live Captions على مستوى النظام لمساعدة الجميع - وخاصة المستخدمين الصم أو ضعاف السمع - في متابعة الحوار المنطوق في المحادثات المباشرة والصوت من التطبيقات. ستسهل ميزة Live Captions لـ FaceTime في VisionOS على المزيد من المستخدمين الاستمتاع بالاتصال والتعاون من خلال شخصياتهم. سيسمح Apple Vision Pro للمستخدمين بنقل التسميات التوضيحية أثناء Apple Immersive Video باستخدام شريط النافذة وسيدعم المزيد من أجهزة السمع المصممة لـ iPhone ومعالجات السمع القوقعية.

ستشمل التحسينات الخاصة بإمكانية الوصول إلى الرؤية أيضًا تقليل الشفافية والعكس الذكي والأضواء الوامضة الخافتة، مما يلبي احتياجات المستخدمين ضعاف البصر أو أولئك الذين يفضلون تجنب الأضواء الساطعة والوميض المتكرر.

على الرغم من أن شركة Apple لديها تاريخ طويل في تطوير ميزات إمكانية الوصول، إلا أن الرئيس التنفيذي تيم كوك يشير إلى أن هذه التحديثات تتوافق مع التزام الشركة بالشمولية. على سبيل المثال، يمكن للمستخدمين الذين يسعون إلى تقليل وقت الشاشة وتقليل عوامل التشتيت الاستفادة من ميزات مثل "Color Filters" المقترنة بـ "Smart Invert" أو "Classic Invert" لإنشاء شاشة ذات تدرج رمادي. يمكن أن يؤدي تبديل "زيادة التباين" إلى تعزيز الرؤية بشكل أكبر، مما يدل على تفاني Apple في تلبية احتياجات المستخدمين المتنوعة.

كتب بواسطة عليوس نوريكارابط المصدر

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -