18.9 C
بروكسل
الأحد يونيو 16، 2024
أفريقيانداء عاجل: الاضطهاد الديني للمسيحيين الأرثوذكس في إثيوبيا

نداء عاجل: الاضطهاد الديني للمسيحيين الأرثوذكس في إثيوبيا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

في 30 أبريل 2024، تحالف عالمي من المائدة المستديرة للحرية الدينية الدولية (IRF).، والتي تضم 70 منظمة وداعية معنية، تم تسليمها يدويًا أ رسالة متعددة الأديان بشأن الاضطهاد المتصاعد للمسيحيين الأرثوذكس في إثيوبيا إلى السيناتور كوري بوكر، والسيناتور تيم سكوت، والنائب جون جيمس، والنائبة سارة جاكوبس.

تحث هذه الرسالة الكونجرس الأمريكي على اتخاذ إجراء من خلال التعاون مع مجموعة عمل المائدة المستديرة لأفريقيا التابعة لـ IRF لصياغة قرار لمجلس النواب يدعو إلى إجراء تحقيق في الفظائع والمطالبة بالمحاسبة من خلال الإجراءات والعقوبات. وشددت الرسالة على أهمية عقد جلسة استماع بشأن انتهاكات حقوق الإنسان في إثيوبيا.

وأعربوا عن قلقهم إزاء الهجمات المستهدفة وأعمال العنف ضد هذه الطائفة، مشددين على ضرورة التدخل لحماية حريتهم الدينية والسلام والحماية في البلاد. وتسلط الرسالة الضوء على حوادث مزعجة استهدفت المنتمين إلى المعتقدات الأرثوذكسية، بما في ذلك الهجمات على الكنائس ورجال الدين والمصلين، والتي أسفرت عن سقوط ضحايا وتدنيس الأماكن المقدسة. "يواجه الزعماء الدينيون المسيحيون سوء المعاملة والعنف بينما تعاني عائلاتهم من الفظائع. يتم إحراق الكنائس وتدمير الكنوز وتخريب التراث الثقافي.

تم الاستشهاد بمذبحة أكتوبر 2019 ومذبحة بورايو كأمثلة على الصعوبات التي يتحملها المسيحيون الأرثوذكس. وبحسب ما ورد يختار الجناة الضحايا بناءً على رموز دينية مثل الصليب المسيحي. كما تسلط الرسالة الضوء على التمييز والإقصاء الذي يعاني منه المسيحيون الأرثوذكس في إثيوبيا؛ مما يؤدي إلى فرض قيود على ممارساتهم وحرمانهم من الحقوق.

أدت الإجراءات الحكومية الأخيرة، مثل التدخل في شؤون الكنيسة، إلى تصاعد التوترات مما أدى إلى أعمال عنف واعتقالات وفقدان الوظائف للمعارضين ضد الأساقفة المعارضين. وشددت الرسالة على أن القيود الحكومية على الاحتفالات الأرثوذكسية والجهود المبذولة للسيطرة على أماكن العبادة تقوض الوحدة. وينظر إلى سلوك الحكومة على أنه تهديد للسلام من خلال مفاقمة الانقسام بدلا من تعزيز الاحترام المتبادل للكرامة الإنسانية. ردًا على ذلك، ناشدت مجموعات مختلفة الكونجرس الأمريكي دعم حقوق المؤمنين الأرثوذكس في إثيوبيا.

وتختتم الرسالة بالتأكيد على ضرورة معالجة هذا الأمر؛ "إننا نتطلع بفارغ الصبر إلى العمل معكم وأنتم تتخذون الإجراءات اللازمة لتصحيح هذه الأخطاء والتحرك نحو مستقبل يستطيع فيه جميع الإثيوبيين العيش معًا في وئام." وكخطوات تالية، سيقوم قادة التحالف بجدولة اجتماعات متابعة مع مكاتب الكونجرس المستفيدة.

قراءة الرسالة كاملة

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -