11 C
بروكسل
السبت يونيو 15، 2024
أوروباوأشار بيورن بيرج إلى أن الزعماء الدينيين هم ركائز الديمقراطية

وأشار بيورن بيرج إلى أن الزعماء الدينيين هم ركائز الديمقراطية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

برلين. آخر 14 مايو 2024وفي مؤتمر محوري عقد في برلين، ألقى بيورن بيرج، نائب الأمين العام لمجلس أوروبا، خطاباً مقنعاً حول الدور الحاسم الذي يمكن أن يلعبه الزعماء الدينيون في تنشيط الديمقراطيات الأوروبية. وقد جمع المؤتمر، الذي يحمل عنوان "كيف يمكن للزعماء الدينيين المساعدة في إعادة تنشيط الديمقراطيات الأوروبية"، بعض الشخصيات الرئيسية من مختلف القطاعات لمعالجة القضية الملحة المتمثلة في تراجع الديمقراطية في جميع أنحاء القارة، لكنه نسي عددًا لا بأس به من الأديان التي لم تكن كذلك. ممثلة.

بدأ بيرج خطابه بالاعتراف بالنمط المقلق لتراجع الديمقراطية، في أوروبا، مشيرًا إلى القيود المفروضة على الحريات المتزايدة في اللغة والتأثير الانقسامي للشعبويين والقوميين. وأشار إلى حالة روسيا، حيث أدى التدهور الديمقراطي إلى الصراع، مع تأكيد أوكرانيا على النتائج الخطيرة لهذا التراجع.

وأشار بيرج إلى أهمية القدوم لمساعدة أوكرانيا وحماية الديمقراطيات في أوروبا: "لقد لوحظت مستويات متزايدة من التراجع الديمقراطي في جميع أنحاء قارتنا، مع تقييد حرية التعبير وتكوين الجمعيات والتجمع بشكل متزايد".

وذكر بيرج أن مجلس أوروبا يشارك بنشاط في تنفيذ استراتيجيات لمعالجة هذه التطورات، مثل المبادرات وإدخال المبادئ العشرة الجديدة للديمقراطية، خلال قمة ريكيافيك. وشدد على الدور الذي تلعبه القيادات في هذا المسعى. وأشار بيرج إلى أن "التحدي اليوم هو كيف يمكننا أن نطلب من قادتنا الدينيين المساعدة في مكافحة التراجع الديمقراطي وتعزيز روح الحوار والتسوية".

تلعب المجتمعات الدينية كما أبرزها بيرج دورًا في المجتمع من خلال تقديم المساعدة لأعضائها خلال الأوقات وإدارة الخدمات المجتمعية مثل توزيع الطعام والملاجئ وبرامج التعافي. تُظهر هذه الجهود التعاونية، مع المنظمات، قدرة القادة على تعزيز الوحدة داخل المجتمعات ودعم المبادئ الديمقراطية.

وأشار بيرج إلى أن "السؤال ليس ما إذا كان الحوار بين الأديان يمكن أن يساعد في إعادة تنشيط الديمقراطيات، ولكن بأي طريقة ومع التركيز على القضايا". وحث على المشاركة التي تتجاوز الأرقام لتشمل الأشخاص العاديين، في المحادثات، بين مختلف الأديان لتعزيز التفاهم المتبادل والتعاون في مختلف المجالات.

وأنهى بيرج كلمته بتشجيع الشخصيات والمجتمعات على لعب دور قيادي في تعزيز الديمقراطيات المتماسكة والمتنوعة. كما أعرب عن تقديره للسلطات الإيطالية ورئاسة لجنة وزراء مجلس أوروبا في ليختنشتاين لمساعدتهم في تسهيل هذه المحادثة المهمة.

"يستفيد الناس من جميع الأديان - وليس أي ديانة - من الحق في حرية الفكر والضمير والدين في الديمقراطيات الأوروبية. وأكد بيرج أن هذه الحرية يجب أن تكون الأساس الذي يجمع المتدينين معًا ويستخدمون مهاراتهم ومواهبهم غير العادية للدفاع عن ديمقراطيتنا نفسها.

ويشكل المؤتمر دليلاً على الدور الذي يلعبه الزعماء الدينيون في مواجهة التحدي الذي يؤثر حاليًا على أوروبا. ومع تقدم المحادثات، سيكون من المثير للاهتمام ملاحظة كيف يتقدم هؤلاء القادة ويساعدون في تنشيط القيم والمؤسسات في جميع أنحاء القارة.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -