12.6 C
Воскресенье, апреля 28, 2024
УчрежденияОрганизация Объединенных НацийИНТЕРВЬЮ: Болезненное решение гуманистки покинуть дом и работать в...

ИНТЕРВЬЮ: Болезненное решение гуманистки покинуть дом и работать в секторе Газа |

Новости ООН
Новости Организации Объединенных Наций - истории, созданные службами новостей Организации Объединенных Наций.

As UNRWAСотрудник склада и распределения Маха Хиджази отвечал за обеспечение продовольствием сотен тысяч перемещенных лиц, которые искали убежища в его убежищах.

Миссия невыполнима

«Команды БАПОР в Газе усердно работают над тем, чтобы обеспечить все основные потребности этих людей, и номером один является охрана и безопасность», — сказала она.

«Мы делаем все возможное, несмотря на все трудности, несмотря на ограниченность ресурсов, несмотря на отсутствие топлива. Но мы на местах выполняем невыполнимую миссию — обеспечить то, что мы можем обеспечить для нашего народа».

Г-жа Хиджази также является матерью, и на этой неделе ее семья бежала в Египет, потому что там ее дети будут в безопасности.

Она говорила с Новости ООН о болезненном решении покинуть Газу, свой дом и работу.

Это интервью было отредактировано для длины и ясности.

Маха Хиджази: Ни мои дети, ни кто-либо из наших палестинских детей не чувствуют себя в безопасности, не чувствуют себя в безопасности и не чувствуют себя защищенными. Всю ночь и день они повсюду слышат бомбежки, и у них возникает только один вопрос: что мы сделали не так, чтобы заслужить эту жизнь, и умрем ли мы сегодня или сегодня ночью?

Каждый день перед сном меня спрашивали: «Мама, мы умрем сегодня вечером, как наши соседи, как наши родственники?» Поэтому мне пришлось их обнять и пообещать, что если мы умрем, то умрем вместе, поэтому ничего не почувствуем. И если вы слышите взрыв, значит, вы в безопасности. Ракета, которая вас убьет, вы не услышите ее звука.

Новости ООН: В понедельник вы бежали из Газы в Египет. Расскажите нам о путешествии, тем более, что гуманитарии говорят, что в секторе Газа нигде не безопасно.

Маха Хиджази: Я злюсь, что мне приходится покинуть родину – оставить свой дом, свою квартиру, а также оставить свою повседневную работу по поддержке беженцев – но что еще я могу сделать для своих детей, ведь у них двойное гражданство. Мне нужно дать им возможность заснуть и почувствовать, что они похожи на других детей. Итак, я не хочу упустить эту возможность, несмотря на всю боль внутри.

Могу вам сказать, что всю поездку я плакала со своими детьми, потому что мы не хотим покидать свою землю, не хотим покидать Газу. Но мы были вынуждены сделать это в поисках безопасности и защиты.

На самом деле я жил в центре Газы, в Дейр-эль-Балахе, а переход находится в Рафахе на юге. Многие только что эвакуированные люди шли по улице Салахадина, и им некуда было идти. Мы видели их и были свидетелями бомбардировок во время нашей поездки, пока не добрались до контрольно-пропускного пункта Рафах, через который, кстати, не всем палестинцам разрешено проходить. У вас должно быть другое гражданство или другой паспорт. Так что это было тяжело, и я никогда не забуду этот день.

Новости ООН: Какова была ваша основная задача в БАПОР?

Маха Хиджази: Моей главной задачей во время чрезвычайной ситуации или во время этой войны было обеспечение питанием в центральной оперативной комнате. Итак, я отвечал за обеспечение продовольствием, необходимым для перемещенных лиц (ВПЛ) в приютах БАПОР. Наш план заключался в том, чтобы разместить 150,000 XNUMX палестинцев-ВПЛ в приютах БАПОР, а сейчас их число достигло примерно одного миллиона. Их потребности очень высоки, а ресурсов не хватает, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить им хотя бы минимум, необходимый для выживания.

Новости ООН: Как функционирует БАПОР и где оно может помочь жителям Газы?

Маха Хиджази: Люди ищут школы БАПОР. Они ищут защиты под флагом ООН, и тогда мы обязаны обеспечить их продовольствием, а также непродовольственными товарами, одеялами, матрасами, помимо питьевой воды и проточной воды.

Команды БАПОР в Газе усердно работают над тем, чтобы обеспечить все основные потребности этих людей, и номером один является охрана и безопасность. Несмотря на это, безопасного места в Газе нет, и это очень верно и очень правильно. Но мы делаем все возможное, несмотря на все трудности, несмотря на ограниченность ресурсов, несмотря на отсутствие топлива. Но мы находимся на местах и ​​выполняем невыполнимую миссию по обеспечению того, что мы можем обеспечить для нашего народа.

Новости ООН: Получало ли БАПОР топливо, когда вы там были? Как насчет еды и воды? Вы получаете необходимые вам материалы?

Маха Хиджази: В первые дни эскалации мы перестали получать топливо. И после этого мы получали как бы капли топлива только для того, чтобы эксплуатировать наши машины. Недавно, дня четыре-пять назад, нам разрешили получить топливо, но в очень незначительном количестве. Я вспоминаю последние дни, когда я был в Газе, у нас были грузовики с гуманитарной помощью на контрольно-пропускном пункте Рафах, но в грузовиках не было топлива, поэтому грузовики стояли на два дня в ожидании дозаправки. Генераторы для обеспечения электричеством, а также насосная вода, очистные сооружения, все нуждается в топливе, кроме пекарен.

Что касается еды и воды, то это очень и очень незначительное количество, которого недостаточно для наших нужд, поскольку число вынужденных переселенцев резко возрастает. Но в приютах БАПОР находятся не только люди. За пределами убежищ БАПОР находятся сотни тысяч людей. Они голодны и не получают еды даже на местных рынках. Моя семья не находилась в приюте БАПОР, но я помню, что мои родители не получали достаточного количества еды на рынке. Мы были свидетелями этого. Мы пошли на рынки, но они пусты. Мы не нашли ничего, что можно было бы купить. У нас есть деньги, но нам нечего купить.

Ссылка на источник

- Реклама -

- ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СОДЕРЖАНИЕ -Spot_img
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -Spot_img
- Реклама -