25.4 C
بروكسل
الأحد أغسطس 7، 2022

فهم العوامل الكامنة وراء الاختلافات الطائفية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

خوان سانشيز جيل
خوان سانشيز جيل
خوان سانشيز جيل - في صحيفة The European Times News - معظمه في الصفوف الخلفية. إعداد التقارير حول قضايا الأخلاق المؤسسية والاجتماعية والحكومية في أوروبا وعلى الصعيد الدولي ، مع التركيز على الحقوق الأساسية. كما يمنح صوتًا لمن لا تستمع إليهم وسائل الإعلام العامة.

المزيد من المؤلف

قضية الأديان في أوروبا لها أهمية كبيرة. العديد من المجتمعات الحديثة لها تقاليد دينية مختلفة ومن الصعب فرض ممارساتها. على سبيل المثال ، في بعض البلدان ، تهيمن المسيحية على السكان. في بلدان أخرى ، الهندوسية والإسلام هما الديانتان الرئيسيتان وهناك جدل كبير حول أيهما يجب أن يسود.

على الرغم من حقيقة أن العديد من البلدان في أوروبا لديها عدد كبير من السكان المسيحيين ، تظل الحقيقة أن المسيحية هي السائدة في العديد من البلدان الأوروبية. يمكن أن يعزى هذا إلى تأثير البروتستانتية التي تجذرت في معظم البلدان.

هناك أسباب عديدة لهيمنة الأديان المختلفة. كما يرجع إلى تقسيم أوروبا بين العالمين الشرقي والغربي. بعض الدول مثل إسبانياوالبرتغال وإيطاليا وفرنسا كانت لها علاقات قوية مع الكنيسة الرومانية الكاثوليكية.

طوائف الديانات المختلفة في أوروبا.

يمكن ذكر الكنائس الشرقية والفارسية والتركية والهندية والصينية واليونانية هنا. في أوروبا وحدها ، الهندوسية والإسلام (بعد المسيحية) هما أكبر ديانتين ويتفوق عدد أتباعهما على الديانات الأخرى.

دين. على الرغم من أن جميع الأديان تأتي من مناطق جغرافية وأصول مختلفة ، فمن المهم أن نتذكر أن الديانات المسيطرة في العالم هي المسيحية والإسلام.

تشكل البروتستانتية والكاثوليكية أكبر ديانتين في أوروبا وهما الديانتان الأكثر نفوذاً في الاتحاد الأوروبي. في العديد من البلدان في أوروبا مثل إسبانيا والبرتغال وإيطاليا وفرنسا ، كانت الكاثوليكية هي السائدة دين. وبالمثل ، في ألمانيا ، البلد الذي يغلب عليه الطابع البروتستانتي ، يهيمن المسيحيون أكثر من المسلمين.

يعتقد العديد من الخبراء في أوروبا أن تأثير دين عالمي على أوروبا يسبب الجدل. بسبب تأثير المسيحية والإسلام والهندوسية ، أصبح الكثير من الناس منقسمين دينياً. ومع ذلك ، فإن المسيحية قوية جدًا في أوروبا ولن تتلاشى هيمنتها في أي وقت قريب.

من الصحيح أيضًا أن ديانات الأقليات بدأت في اتخاذ مواقف داخل الاتحاد الأوروبي مثل شهود يهوه ، وكنيسة قديسي الأيام الأخيرة ، والبهائيين ، السيانتولوجيا، بكتاش ، وغيرهم.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات