30.4 C
بروكسل
السبت يونيو 10، 2023
الأخباريحذر الباحثون من أن التعرض لأشعة الشمس / إرشادات فيتامين (د) قد تحتاج إلى ...

يحذر الباحثون: التعرض لأشعة الشمس / إرشادات فيتامين (د) قد تحتاج إلى مراجعة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

التعرض لأشعة الشمس

وفقًا لبحث جديد نُشر اليوم (27 سبتمبر 2021) في PNAS.

اختبرت دراسة أجراها باحثون من King's College London ، بدعم من NIHR Guy's و St Thomas 'Biomedical Research Centre ، أطوال موجات الأشعة فوق البنفسجية المثلى (UVR) لإنتاج جلد الإنسان لفيتامين D في ضوء الشمس.

يمكن أن تسبب الأشعة فوق البنفسجية الناتجة عن أشعة الشمس حروق الشمس وسرطان الجلد ، ومع ذلك فهي أهم مصدر لفيتامين د الضروري لنمو العظام والحفاظ عليها بشكل صحي.

تأخذ نصائح الصحة العامة بشأن التعرض لأشعة الشمس المخاطر والفوائد في الاعتبار. إن حساب المخاطر والفوائد المحتملة من التعرض لأشعة الشمس ليس بالأمر السهل لأن النتائج الصحية من التعرض للأشعة فوق البنفسجية تختلف اختلافًا كبيرًا مع الطول الموجي داخل طيف الأشعة فوق البنفسجية للشمس. على سبيل المثال ، تحتوي الأشعة فوق البنفسجية للشمس على أقل من 5٪ من الأشعة فوق البنفسجية ذات الطول الموجي القصير ولكنها مسؤولة عن أكثر من 80٪ من استجابة حروق الشمس. كل نتيجة صحية من التعرض لأشعة الشمس لها اعتمادها الفريد على الطول الموجي.

تم تحديد الارتباط بين أطوال موجات UVB المحددة وإنتاج فيتامين (د) منذ أكثر من ثلاثين عامًا في عينات الجلد (خارج الجسم). ومع ذلك ، فإن النتيجة أقل رسوخًا وكانت هناك شكوك حولها دقة. هذه الشكوك تقوض حسابات المخاطر / الفوائد من أجل التعرض الأمثل لأشعة الشمس.

قام الباحثون بقيادة البروفيسور أنتوني يونغ من كينجز كوليدج لندن بقياس مستويات فيتامين د في الدم لدى 75 متطوعًا شابًا يتمتعون بصحة جيدة ، قبل وأثناء وبعد التعرض الجزئي أو الكامل للجسم لخمسة مصادر صناعية مختلفة للأشعة فوق البنفسجية مع كميات مختلفة من الأشعة فوق البنفسجية ، لتقييم التجارة- بين فوائد التعرض لأشعة الشمس ، والتي تشمل تخليق فيتامين (د) ، مقابل مخاطر الإصابة بحروق الشمس وسرطان الجلد.

ثم قارنوا نتائجهم مع تلك التي يمكن توقعها من القديم خارج الجسم وجدت دراسة فيتامين د أن الدراسة السابقة ليست مؤشرا دقيقا للاستفادة من التعرض للأشعة فوق البنفسجية.  

يوصي المؤلفون بإجراء تصحيح منهجي بسيط لـ خارج الجسم الاعتماد على الطول الموجي لفيتامين (د) تعني الدراسة الجديدة أنه يجب مراجعة العديد من حسابات المنافع لمخاطر التعرض للأشعة فوق البنفسجية الشمسية مع نسخة منقحة من اعتماد الطول الموجي لفيتامين د. 

قال البروفيسور أنتوني يونغ: "تظهر دراستنا أن حسابات المخاطر مقابل الفوائد من التعرض لأشعة الشمس قد تحتاج إلى إعادة تقييم. جاءت نتائج الدراسة في الوقت المناسب لأن اللجنة الفنية العالمية ، اللجنة الدولية للتخلص من الأشعة فوق البنفسجية ، التي تضع معايير الأشعة فوق البنفسجية ، ستكون قادرة على مناقشة نتائج هذه الورقة لإعادة تقييم اعتماد الطول الموجي لفيتامين د. سيحدد حسابات المخاطر / الفوائد ".

المرجع: 27 سبتمبر 2021 ، وقائع الاكاديمية الوطنية للعلوم.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات