5.7 C
بروكسل
الجمعة سبتمبر 30، 2022

عدم وجود نهج شامل لجرائم الكراهية يجعلها غير مرئية ودون معالجة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

خوان سانشيز جيل
خوان سانشيز جيل
خوان سانشيز جيل - في صحيفة The European Times News - معظمه في الصفوف الخلفية. إعداد التقارير حول قضايا الأخلاق المؤسسية والاجتماعية والحكومية في أوروبا وعلى الصعيد الدولي ، مع التركيز على الحقوق الأساسية. كما يمنح صوتًا لمن لا تستمع إليهم وسائل الإعلام العامة.

المزيد من المؤلف

يقول رئيس قسم حقوق الإنسان في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إن الافتقار إلى نهج شامل لجرائم الكراهية يجعلها غير مرئية وغير معالجة

وارسو ، 15 نوفمبر / تشرين الثاني 2021 - في حين تبذل العديد من البلدان في جميع أنحاء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا جهودًا أكبر لمكافحة جرائم الكراهية ، يجب اتخاذ المزيد من الإجراءات لزيادة المعرفة بالعدد الحقيقي لجرائم الكراهية المرتكبة والمزيد من العمل لدعم الضحايا ، كما قال مكتب منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان (ODIHR) على إصدارها السنوي تقرير جريمة الكراهية قبل اليوم العالمي للتسامح 2021.

504241 0 - عدم وجود نهج شامل لجرائم الكراهية يجعلها غير مرئية وغير معالجة
(الصورة من OSCE)

"جريمة الكراهية هي انتهاك لحقوق الإنسان ،قال مدير ODIHR ماتيو ميكاتشي. "بينما أهنئ الدول العديدة التي اتخذت خطوات ملموسة للتصدي لجرائم الكراهية ، لا يزال معظمها غير مُبلَّغ عنه وغير مُسجَّل وغير مُلاحق ، مما يترك الضحايا دون دعم أو تعويض".

تُظهر بيانات جرائم الكراهية الصادرة عن مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان لعام 2020 أن المزيد من البلدان في جميع أنحاء منطقة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا تقوم بجمع إحصاءات حول جرائم الكراهية ، حيث يبلغ إجمالي 42 دولة من دول منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بيانات رسمية عن جرائم الكراهية إلى مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان لعام 2020. ومع ذلك ، فإن العديد منها يعتمد على تسجيل غير كاف أو غير كاف الآليات التي لا تحدد دوافع التحيز وراء جرائم الكراهية ، وتفشل أيضًا في التمييز بين جرائم الكراهية وأنواع الجرائم الأخرى. ما يقرب من 25 في المائة من بلدان منظمة الأمن والتعاون في أوروبا تفشل باستمرار في الوفاء بالتزاماتها الأساسية بإبلاغ مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان ببيانات جرائم الكراهية.

بالإضافة إلى تحسين الآليات التي تستخدمها لتسجيل جرائم الكراهية وجمع البيانات ، تحتاج البلدان أيضًا إلى بذل المزيد من الجهد لزيادة الوعي بالطبيعة الخاصة لجرائم الكراهية. ويشمل ذلك زيادة قدرات مسؤولي العدالة الجنائية على التعرف على جرائم الكراهية وتسجيلها والتحقيق فيها ومقاضاة مرتكبيها بشكل فعال.

جرائم الكراهية هي جرائم مقيتة بشكل خاص ، فهي ترسل رسالة إلى الأفراد وفي الواقع إلى مجتمعات بأكملها مفادها أنهم ليسوا مرغوبًا أو مرحبًا بهم ، وأن التهديدات والعنف لن يكونا بعيدًا أبدًا. لذلك من الضروري أيضًا أن تعترف دول منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بالضرر الجسيم الذي تسببه جريمة الكراهية وتتخذ إجراءات لضمان أن التشريع يشدد على الدافع التحيز ويفرض عقوبات مناسبة على الجناة.

لضمان حماية الضحايا ، والتمتع بالوصول الكامل إلى العدالة وتلقي الدعم المتخصص المخصص ، تحتاج البلدان أيضًا إلى تعزيز أنظمة دعم الضحايا والعمل عن كثب مع منظمات المجتمع المدني ، التي تقدم غالبًا الدعم الأكثر تخصصًا ومباشرة لأولئك الذين أصبحوا هدف جريمة الكراهية.

قاعدة بيانات مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان الخاصة بجرائم الكراهية هي الأكبر من نوعها في جميع أنحاء العالم. يتم تحديثه كل عام بمعلومات من مصادر رسمية وكذلك من المجتمع المدني ومصادر غير حكومية أخرى ، ويتضمن بيانات عن تشريعات جرائم الكراهية والتسجيل والمقاضاة وإصدار الأحكام ، فضلاً عن أفضل الممارسات.

من المهم أن نفهم أن عدم وجود بيانات رسمية عن جرائم الكراهية لا يشير إلى عدم وجود جريمة كراهية ، بل يشير إلى أن هذه الجرائم لم يتم الاعتراف بها أو تسجيلها حاليًا من قبل سلطات إنفاذ القانون. يقدم مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان للبلدان عبر منطقة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا مجموعة من الموارد و أدوات لمساعدتهم على دعم ضحايا جرائم الكراهيةوتحسين ممارسات رصد جرائم الكراهية وتسجيلها ، وتعزيز التعاون مع المجتمع المدني. تتوفر مجموعة كاملة من موارد مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان بشأن مكافحة جرائم الكراهية على الموقع الإلكتروني هنا.

(مصدر خبر صحفى)

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات