1 C
بروكسل
الثلاثاء، نوفمبر شنومكس، شنومكس
آسيالاتفيا تقدم ملف مزاعم الإبادة الجماعية ضد أوكرانيا ضد الاتحاد الروسي

لاتفيا تقدم ملف مزاعم الإبادة الجماعية ضد أوكرانيا ضد الاتحاد الروسي

ادعاءات الإبادة الجماعية بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها (أوكرانيا ضد الاتحاد الروسي)

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

ادعاءات الإبادة الجماعية بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها (أوكرانيا ضد الاتحاد الروسي)

تقدم لاتفيا إعلان التدخل في الإجراءات بموجب المادة 63 من النظام الأساسي

لاهاي ، 22 يوليو 2022. الإبادة الجماعية - في 21 يوليو 2022 ، رفعت جمهورية لاتفيا ، مستشهدة بالمادة 63 من النظام الأساسي للمحكمة ، في قلم المحكمة إعلانًا بالتدخل في القضية المتعلقة مزاعم الإبادة الجماعية بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها (أوكرانيا v. الاتحاد الروسي).

عملاً بالمادة 63 من النظام الأساسي ، كلما كان وضع اتفاقية تكون دولًا أخرى غير تلك المعنية في القضية أطرافًا فيها موضع تساؤل ، يحق لكل دولة التدخل في الإجراءات. في هذه الحالة ، سيكون البناء المنصوص عليه في حكم المحكمة ملزمًا لهم بنفس القدر.

للاستفادة من حق التدخل الذي تمنحه المادة 63 من النظام الأساسي ، تعتمد لاتفيا على وضعها كطرف في اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها ("اتفاقية الإبادة الجماعية"). وتنص على أن "[أ] طرفًا في اتفاقية الإبادة الجماعية ، فإن لاتفيا مصلحة مباشرة في التأويل الذي قد يتم وضعه على تلك المعاهدة في قرار المحكمة في [الإجراءات" ، مشيرة إلى أنها "ترغب في التدخل من أجل جعل مذكرات بشأن [بناء] اتفاقية الإبادة الجماعية بشأن القضايا المتعلقة بالاستحقاقات وكذلك الولاية القضائية ".

وفقا للمادة 83 من لائحة المحكمة ، تمت دعوة أوكرانيا والاتحاد الروسي لتقديم ملاحظات خطية على إعلان لاتفيا للتدخل.

سيكون إعلان لاتفيا للتدخل متاحًا قريبًا على المحكمة موقع الكتروني.

تاريخ الإجراءات

يمكن العثور على تاريخ الإجراءات في تصريحات صحفيه الأرقام 2022/4 و 2022/6 و 2022/7 و 2022/11 ، متوفرة على موقع المحكمة على الإنترنت.

الملاحظات. يتم إعداد البيانات الصحفية للمحكمة من قبل قلم المحكمة لأغراض إعلامية فقط ولا تشكل وثائق رسمية.

محكمة العدل الدولية هي الجهاز القضائي الرئيسي للأمم المتحدة. تأسست بموجب ميثاق الأمم المتحدة في يونيو 1945 وبدأت أنشطتها في أبريل 1946. وتتألف المحكمة من 15 قاضياً تنتخبهم الجمعية العامة ومجلس الأمن التابعين للأمم المتحدة لمدة تسع سنوات. مقر المحكمة في قصر السلام في لاهاي (هولندا). للمحكمة دور مزدوج. أولاً ، تسوية المنازعات القانونية التي تعرضها عليها الدول ، وفقاً للقانون الدولي ؛ وثانيًا ، تقديم آراء استشارية بشأن المسائل القانونية المحالة إليها من قبل أجهزة ووكالات الأمم المتحدة المخولة حسب الأصول.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -