12.9 C
بروكسل
الاثنين أكتوبر 3، 2022

بيان وزراء خارجية مجموعة السبع بشأن السلامة في محطة زابوريزهزهيا للطاقة النووية في أوكرانيا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

بواسطة cmglee ، Landsat ، USGS - http://landsatlook.usgs.gov/explore؟sat=LANDSAT_9، CC BY-SA 4.0، https://commons.wikimedia.org/w/index.php؟curid=115858520

بيان وزراء خارجية مجموعة الدول السبع الداعمة لجهود الوكالة الدولية للطاقة الذرية في الترويج السلامة النووية والأمن في محطة الطاقة النووية Zaporizhzhya في أوكرانيا

تم إصدار نص البيان التالي من قبل وزراء خارجية مجموعة السبع في كندا ، وفرنسا ، وألمانيا ، وإيطاليا ، واليابان ، والمملكة المتحدة ، والولايات المتحدة الأمريكية ، والممثل السامي للاتحاد الأوروبي.

بدء النص:

نحن ، وزراء خارجية مجموعة السبع في كندا ، وفرنسا ، وألمانيا ، وإيطاليا ، واليابان ، والمملكة المتحدة ، والولايات المتحدة الأمريكية ، والممثل السامي للاتحاد الأوروبي ، نكرر إدانتنا الشديدة للحرب العدوانية غير المبررة وغير المبررة روسيا ضد أوكرانيا. يجب على الاتحاد الروسي أن يسحب على الفور قواته من داخل حدود أوكرانيا المعترف بها دوليًا وأن يحترم أراضي أوكرانيا وسيادتها.

وفي هذا السياق ، نطالب روسيا بتسليم سيطرتها الكاملة على الفور إلى مالكها السيادي الشرعي ، أوكرانيا ، على محطة زابوريزهزهيا للطاقة النووية وكذلك على جميع المرافق النووية داخل حدود أوكرانيا المعترف بها دوليًا لضمان عملياتها الآمنة والمأمونة. يجب أن يكون الموظفون الأوكرانيون الذين يقومون بتشغيل محطة الطاقة النووية Zaporizhzhya قادرين على القيام بواجباتهم دون تهديدات أو ضغوط. إن سيطرة روسيا المستمرة على المصنع هي التي تعرض المنطقة للخطر.

ما زلنا نشعر بقلق بالغ إزاء التهديد الخطير الذي يشكله استيلاء القوات المسلحة الروسية على المنشآت النووية الأوكرانية وغيرها من الإجراءات التي تشكلها على سلامة وأمن هذه المرافق ، مما يزيد بشكل كبير من خطر وقوع حادث أو حادث نووي ويعرض للخطر سكان أوكرانيا المجاورة الدول ، والمجتمع الدولي. كما أنه يقوض قدرة الوكالة الدولية للطاقة الذرية على مراقبة الأنشطة النووية السلمية لأوكرانيا لأغراض الحماية.

نرحب بجهود المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية غروسي وندعمها لتعزيز السلامة والأمن النوويين في أوكرانيا ، ونشكر المدير العام وموظفي الوكالة على التزامهم الراسخ في هذا الصدد. وإزاء هذه الخلفية ، نؤكد على أهمية تسهيل مهمة خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة الطاقة النووية في زابوريزهزهيا لمعالجة مخاوف السلامة والأمن النوويين والحماية ، بطريقة تحترم السيادة الأوكرانية الكاملة على أراضيها وبنيتها التحتية. إننا نؤيد بشدة أهمية الركائز السبع للأمان والأمن النوويين كما أوضحها المدير العام غروسي.

ونكرر دعمنا الكامل والمستمر للوكالة الدولية للطاقة الذرية. يجب أن يكون موظفو الوكالة الدولية للطاقة الذرية قادرين على الوصول إلى جميع المنشآت النووية في أوكرانيا بأمان ودون عوائق ، والمشاركة بشكل مباشر ، ودون تدخل ، مع الموظفين الأوكرانيين المسؤولين عن تشغيل هذه المرافق. يجب معالجة سلامة جميع الأفراد الذين ينفذون هذه الجهود لتعزيز السلامة والأمن والضمانات النووية في أوكرانيا.

إننا نشجع جميع البلدان على دعم جهود الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

نص النهاية

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات